Торговля мясом и молочкой на улицах Кишинева попала под полный запрет

23 апреля 2019, 09:18

Столичные власти пошли на крайние меры в борьбе с бизнесом а-ля "поймай меня, если сможешь", а именно с незаконной торговлей мясом и молочной продукцией.

молдавия, мясо, молоко, торговля

Власти Кишинева намерены запретить передвижную торговлю мясной и молочной продукцией. Такое заявление сделал исполняющий обязанности примара (мэра) столицы Руслан Кодряну на еженедельном заседании муниципальных служб.

Он обратил внимание на достаточно большое количество авторизаций, выданных на торговлю в "магазинах" на колесах.

"Запрещается продажа мясной и молочной продукции из таких автомобилей, непонятным образом подключенных к сетям электроэнергии, припаркованных на тротуарах, газонах или прямо на обочине", - отметил Кодряну.

По его словам, подобные автолавки он видел в столичных секторах Буюканы и Рышкановка, но не исключает, что они есть и в других районах столицы.

"Буду требовать аннулирования подобных авторизаций, независимо от того, кем они были выданы, претором или вице-претором. Попросил в этом деле и содействия полиции", - сказал он.

И.о. примара считает, что такой бизнес попадает под категорию "поймай меня, если сможешь".

"Приезжает полиция, а такой торговец отъезжает, допустим, на 200 метров. Представители правоохранительных органов или претуры бросаются за ним, а он делает два круга и паркуется в другом месте", - добавил Кодряну.

А вот претор столичного сектора Рышкановка Николае Балаур утверждает, что в большинстве случаев речь идет именно о незаконной торговле.

"Лишь у некоторых таких торговцев есть авторизации, а большинство занимается незаконными продажами. В прошлом году было выделено только одно подобное разрешение", - сказал чиновник.

Вице-претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк заявил, что три временных разрешения были выданы на имя хозяйствующих субъектов, занимающихся торговлей мясом, и четыре – молоком. Он подчеркнул, что вопрос будет улажен в ближайшее время.

Источник: ru.sputnik.md

Также в разделе:

Росконтроль опубликовал результаты экспертизы мойвы холодного копчения...

АПК Беларуси минусует с начала года. Что предпринимает Минсельхозпрод?...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог...

Аграрии Ставрополья приступили к заготовке кормов для животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии
22 мая 2019, 10:15
В связи с продолжением поставок в Россию некачественной животноводческой продукции ведомство ввело режим усиленного контроля за товарами 18 белорусских предприятий. Следующим шагом может стать запрет поставок Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)...
Экспорт белорусской сельхозпродукции вырос в I квартале на 3%, до $1,3 млрд
14 мая 2019, 10:14
Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе - марте вырос на 3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил $1,3 млрд. Об этом в понедельник сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и...
Китай покупает больше молочных продуктов и говядины
14 мая 2019, 10:01
В первом квартале 2019 года Китай закупил на 27% больше сухого молока, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт говядины также значительно увеличился В первом квартале 2019 года китайские импортеры молочных продуктов приобрели на мировом рынке значительно больше товаров, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: