Свинокомплекс «Уральский» представил перспективы развития производства

Фильтры

Регион

Новости

Свинокомплекс «Уральский» представил перспективы развития производства

На 19-й специализированной выставке «Агрофорум», которая прошла в Екатеринбурге, свою продукцию представили отечественные сельхозпроизводители. Среди них – и крупнейший в Свердловской области свинокомплекс «Уральский».

Комплекс расположен в Богдановичском и Камышловском районах, каждый сотый килограмм свинины в России произведён именно на нём. Внимание к стенду на форуме было пристальным, в том числе со стороны первых лиц региона – губернатора Евгения Куйвашева и его первого заместителя Алексея Орлова.


Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Свинокомплекс "Уральский" – это прекрасный пример того, как у нас развивается свиноводство. Несмотря на непростые климатические условия, наши аграрии достойно делают свое дело, делают свою работу для того, чтобы мы имели на столах хороший качественный продукт».


На агропромышленном предприятии содержится 202 тысячи голов. Животные в свинокомплексе «Уральский» проходят жёсткий ветеринарный контроль. Корма для них выращивают сами аграрии, развивая собственную базу, которая положительно влияет на качество продукции. Только за прошлый год животноводам удалось на треть увеличить количество посевных земель. В планах – расширение производства за счёт строительства двух дополнительных корпусов.


Владимир Стогний, директор АО «Свинокомплекс "Уральский" – СК "Уральский"»: «На сегодняшний день мы производим 48 тысяч тонн мяса в год, наши перспективы – это развитие свиноводческой базы, ещё 2000 мы будем производить. В 2019 году мы выйдем на уровень 51 тысячи тонн в год. Такие перспективы в части животноводства имеются».


На российский и международный рынки предприятие поставляет в основном охлаждённое мясо на кости. За 11 лет, что работает свинокомплекс «Уральский», он заслужил уважение партнёров и любовь покупателей, поэтому на свердловском рынке свинины именно его продукция занимает больше половины – 60%.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)