США. Власти Нью-Йорка обяжут владельцев сетей фаст-фуда публиковать информацию о содержании калорий каждого предложения, представленного в меню

29 января 2008, 11:55
Данное решение вступит в силу с 31 марта и будет распространяться на каждую сеть нью-йоркского фаст-фуда, у которой число торговых точек больше 15.

Стоит заметить, что крупные представители фаст-фуда в лице McDonald's и Burger King (BKC) уже располагают подобной информацией, однако предпочитают не включать ее в предлагаемые меню. «Мы надеемся, что примеру Нью-Йорка последуют многие города и не только в Северной Америке» - говорит представитель департамента здравоохранения крупнейшего города США Марго Вутан (Margo Wootan). С ней солидарен и один из виднейших диетологов профессор Томас Фриден (Thomas Frieden), предположивший, что новые правила помогут решить проблему избыточного веса, одну из самых актуальных для современных американцев. Нью-Йорк стал первым городом в мире, где законом закреплена обязанность розничных пищевых сетей публиковать информацию о калорийности фирменных предложений. Добавим, что в 2007 городская администрация запретила оборот вредных трансжиров на всей территории Нью-Йорка.

Foodnewstime

Также в разделе:

В Крыму запущено производство белоногой креветки с планом на 2020 год в тысячу тонн...

Казанский молочный комбинат откроется 2 июля...

Сгущенное молоко «Главпродукт» будет поставляться в Китай...

Долг ростовской кондитерской фабрики «Мишкино» перед кредиторами составил 1,6 млрд...

На Сахалине рыбоводные заводы выпустят 900 млн мальков кеты в реки...

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 15 по 21 июня 2019 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: