США: Центр CDC сообщил о новой вспышке E. coli

15 апреля 2019, 09:14

Центр по Контролю и Предотвращению заболеваний США сегодня постановил в специальном отчете новую угрозу, исходящую от бактерий кишечной палочки E. Coli – в частности, новая угроза представляет собой самую настоящую вспышку кишечной палочка, которая уже успела распространиться на несколько штатов Америки, включая Огайо, Кентукки, Вирджинию, Теннесси и Джорджию.

кишесная палочка, говядина, мясо, ветеринарный надзор

А основным фактором, являющийся одновременно и причиной вспышки, специалисты из центра CDC считают говядину, поскольку в абсолютном большинстве случаев опрошенных пациентов, получивших кишечную палочку, они в последнее время употребляли говядину в различных блюдах и форматах.

Стоит отметить, что данная вспышка является второй крупнейшей из зарегистрированных на территории США за последние тридцать лет, что выделяет ее из наиболее необычных событий в стране. На данный момент общее число пациентов, проходящих лечение от бактерий E. Coli составляет 109 человек, впрочем, Центр по контролю и предотвращению заболеваний США указывает, что перед новым обновлением отчета статистика может вырасти.

США: Центр CDC сообщил о новой вспышке E. coli

В связи с чем сотрудники центра и связанных с ним агентств и компаний по здравоохранению предупреждают население этих и других штатов относительно осторожности в потреблении говядины – они не говорят о том, что стоит от нее отказаться, а лишь приобретать в проверенных мясных лавках и магазинах. Впрочем, есть также предположение о том, что говядина является не столько переносчиком-причиной вспышки, сколько второстепенным агентом для переноса, а потому специалисты Центра CDC продолжают предпринимать новые попытки в исследовании истинных и возможно скрытых причин такой массовой вспышки.

Пока что состояние пациентов, пострадавших от вспышки бактерий кишечной палочки является удовлетворительным и их жизни ничего не угрожает – кроме того, не было заявлено ни одного случая серьезного заболевания либо смерти в связи со вспышкой, что уже является хорошей новостью для местных и федеральных властей. Тем не менее, местных поставщиков мяса явно ждет серьезнейшая ревизия.

Источник: fainaidea.com

Также в разделе:

Казанский молочный комбинат откроется 2 июля...

Сгущенное молоко «Главпродукт» будет поставляться в Китай...

Долг ростовской кондитерской фабрики «Мишкино» перед кредиторами составил 1,6 млрд...

На Сахалине рыбоводные заводы выпустят 900 млн мальков кеты в реки...

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 15 по 21 июня 2019 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области денатурировали 3 тонны говядины неизвестного происхождения, качества и безопасности
25 июня 2019, 08:13
На прошлой неделе транспортное средство с данным грузом, следовавшее в обход официальных пунктов учета, было задержано сотрудниками Смоленской таможни на одной из автодорог при движении со стороны Республики Беларусь. В рамках взаимодействия груз был передан Управлению Россельхознадзора по...
В Псковской области уничтожили около 1,2 тонны говядины
21 июня 2019, 09:46
В Псковской области уничтожили около 1,2 тонны говядины, говяжьих печени и сердец.  Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, незаконно перемещаемый груз был задержан в районе посёлка Усвяты Псковской...
РФ в 2019 году увеличит производство мяса на 2-2,5%
21 июня 2019, 09:23
Рывок, сделанный мясной отраслью РФ в последние годы, позволил не только перейти от импортозависимой модели к модели интенсивного развития, обеспечив страну мясом собственного производства, но и приступить к экспорту продукции. Как прогнозируют в Национальной мясной ассоциации (НМА),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: