США: Центр CDC сообщил о новой вспышке E. coli

15 апреля 2019, 09:14

Центр по Контролю и Предотвращению заболеваний США сегодня постановил в специальном отчете новую угрозу, исходящую от бактерий кишечной палочки E. Coli – в частности, новая угроза представляет собой самую настоящую вспышку кишечной палочка, которая уже успела распространиться на несколько штатов Америки, включая Огайо, Кентукки, Вирджинию, Теннесси и Джорджию.

кишесная палочка, говядина, мясо, ветеринарный надзор

А основным фактором, являющийся одновременно и причиной вспышки, специалисты из центра CDC считают говядину, поскольку в абсолютном большинстве случаев опрошенных пациентов, получивших кишечную палочку, они в последнее время употребляли говядину в различных блюдах и форматах.

Стоит отметить, что данная вспышка является второй крупнейшей из зарегистрированных на территории США за последние тридцать лет, что выделяет ее из наиболее необычных событий в стране. На данный момент общее число пациентов, проходящих лечение от бактерий E. Coli составляет 109 человек, впрочем, Центр по контролю и предотвращению заболеваний США указывает, что перед новым обновлением отчета статистика может вырасти.

США: Центр CDC сообщил о новой вспышке E. coli

В связи с чем сотрудники центра и связанных с ним агентств и компаний по здравоохранению предупреждают население этих и других штатов относительно осторожности в потреблении говядины – они не говорят о том, что стоит от нее отказаться, а лишь приобретать в проверенных мясных лавках и магазинах. Впрочем, есть также предположение о том, что говядина является не столько переносчиком-причиной вспышки, сколько второстепенным агентом для переноса, а потому специалисты Центра CDC продолжают предпринимать новые попытки в исследовании истинных и возможно скрытых причин такой массовой вспышки.

Пока что состояние пациентов, пострадавших от вспышки бактерий кишечной палочки является удовлетворительным и их жизни ничего не угрожает – кроме того, не было заявлено ни одного случая серьезного заболевания либо смерти в связи со вспышкой, что уже является хорошей новостью для местных и федеральных властей. Тем не менее, местных поставщиков мяса явно ждет серьезнейшая ревизия.

Источник: fainaidea.com

Также в разделе:

Государственная сеть рыбных магазинов "Портовый" пришла на Сахалин...

Приморский край: Эпидемия ящура привела к гибели 100 тыс свиней...

Аграриев Туркестанской области профинансировали на 5,7 млрд. тенге...

В Мордовии строят одну из самых крупных в России ферм...

Австралийские ученые: сальмонелла мутирует и может стать супербактерией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алматы стало больше «фальшивого» мяса
18 апреля 2019, 09:13
Специалисты «Национального центра экспертизы» заявили, что на прилавках Алматы растет количество фальсификата, передает Tengrinews.kz. По словам экспертов, недобросовестные производители заменяют говядину и свинину на сою и курятину для получения большей...
Восточный Казахстан планирует довести экспорт говядины до 30 тыс. тонн
18 апреля 2019, 09:05
В Восточном Казахстане поставлена задача по экспорту 30 тыс. тонн говядины. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития ВКО на предстоящие пять лет, который одобрен постановлением областного акимата. Согласно информации, для развития мясного животноводства планируется к...
Китай ввел на мясокомбинатах обязательные проверки на АЧС
12 апреля 2019, 07:04
Китай усиливает меры, направленные на то, чтобы остановить распространение вируса африканской чумы свиней. Министр сельского хозяйства объявил, что обязательные проверки на вирус АЧС будут введены на всех мясокомбинатах, занимающихся обработкой сырой свинины, с 1 мая. Вирус продолжает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: