Сельскохозяйственная продукция в Армении будет облагаться НДС

17 февраля 2009, 11:37
Введение НДС на сельскохозяйственную продукцию в Армении с 2009 года затронет очень ограниченное число производителей. Об этом сообщил журналистам 16 февраля заместитель начальника Государственного комитета по доходам Армении Армен Алавердян.

По его словам, такими организациями станут не более 200-500 предприятий - производители рыбы, крупные птицефабрики, скотоводческие фермы, крупные хозяйства по производству сельскохозяйственной продукции.

Алавердян проинформировал, что «для составления полноценной картины с января 2009 года проводится мониторинг и исследование всех сельскохозяйственных организаций страны, что позволит реально оценить потенциал и проводить индивидуальные работы с производителями., а первые результаты мониторинга станут известны уже в первом квартале 2009 года». «Однако с учетом сезонной зависимости сферы, мониторинг будет продолжаться в течение всего года и более четкие показатели можно будет объявить осенью», - добавил заместитель главы Госкомитета по доходам.

Согласно обязательствам Армении перед Всемирной торговой организацией (ВТО), с января 2009 года сельскохозяйственная продукция в стране будет облагаться НДС, однако государство приняло решение установить планку в размере 58,35 млрд. драмов от объема реализации, ниже которой производители не облагаются налогом.
Источник: armtoday.info

Также в разделе:

Россияне отказываются от картошки и сахара в пользу фруктов и ягод...

Российский минтай потеснит Китай на европейском рынке...

Сотрудники ФСБ пресекли незаконный оборот морепродуктов в Приморье...

Новые цеха по переработке рыбы строятся в районах Карелии...

Мэрия Магадана должна фермеру Комару 11 млн рублей. Из-за этого он не может запустить свиноферму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: