Сельское хозяйство Сирии процветает благодаря большому урожаю трюфелей

17 апреля 2019, 09:51

Сильные дожди в Сирии в этом году привели к беспрецедентному росту урожая трюфелей, который был зафиксирован впервые за последние несколько десятков лет. Будущий урожай оценивается в десятки тысяч тонн, что в свою очередь должно благосклонно отразиться на развитии сирийских рынков. 

трюфели, урожай, сирия

Сирийская пустыня простирается до иракской границы — это один из главных регионов, где растет трюфель. Как правило, урожай трюфелей становится хорошим источником дохода для населения из-за его высокой цены, зависящей в первую очередь от типа трюфеля и его размера.

Большой урожай грибов в этом году побудил городских жителей отправиться в Бадию в поисках подземного трюфеля, который является очень питательным веществом, содержащим большое количество минералов и белка, он также имеет очень приятный вкус.

«Трюфель — это отличная еда, частые дожди способствуют хорошему урожаю в октябре и ноябре. У нас сейчас все признаки богатого сезона трюфелей, в основном из-за того, что в регионе часто идет обильный дождь», — заявил в комментарии ФАН Раджаб аль-Салама, министр сельского хозяйства.

Стоит отметить, что жители деревень и городов, расположенных вдоль сирийской пустыни, разбросанных между провинциями Ракка, Алеппо, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зор, Дамаск и Эс-Сувейда, активно собирают трюфели, которые дают пищевую ценность, сопоставимую с мясом. Таким образом, простой народ спасается от односторонних западных санкций, которые оставили страну на грани экономического краха.

Сезон «трюфелей», о котором говорят сирийские жители, является прекрасной возможностью смягчить резкое сокращение их ресурсов из-за систематического разрушения сирийских земель и кражи их оборудования вооруженными террористическими группировками.

Источник: riafan.ru

Также в разделе:

Росконтроль опубликовал результаты экспертизы мойвы холодного копчения...

АПК Беларуси минусует с начала года. Что предпринимает Минсельхозпрод?...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог...

Аграрии Ставрополья приступили к заготовке кормов для животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПК Беларуси минусует с начала года. Что предпринимает Минсельхозпрод?
24 мая 2019, 10:08
По итогам работы агропрмышленного комплекса за период с января по апрель 2019 года все категории хозяйств сработали на 99,4% к прошлогоднему уровню. Только Минская и Брестская области отметились приростами. В скотоводстве и птицеводстве показатели на уровне 98%. По КРС — 96,9%, по...
На культивирование винограда в 2019 году дополнительно потратят 100 млн рублей
23 мая 2019, 10:08
На пленарном заседании Законодательного собрания Кубани, которое состоялось сегодня, 22 мая, парламентарии приняли постановление об оказании дополнительной финансовой помощи ряду сельскохозяйственных отраслей. Как пояснил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края...
Россия закупит яблоки у сирийских фермеров
21 сентября 2018, 09:42
Фермеры из сирийской провинции Дамаск собрали первый крупный урожай яблок после начала военного конфликта в стране. Более 110 тонн этих фруктов отправится на экспорт в Россию, Египет и Иорданию. По словам фермера Мухаммеда Камаль Аддина, весь собранный урожай хранится на складах, где его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: