Сельское хозяйство играет все большую роль в стабильном развитии мировой экономики

09 июля 2008, 14:07
На вчерашней встрече глав «большой восьмерки» в Японии обсуждались глобальные проблемы, стоящие перед мировой экономикой. В частности речь шла о мировой продовольственной безопасности. Президент России Дмитрий Медведев предложил идею "зернового" саммита. "Нами было выдвинуто два новых предложения: о необходимости учреждения нового формата внутри "восьмерки" - формата, в котором принимают участие министры сельского хозяйства. Это предложение было поддержано", - сказал Дмитрий Медведев. Кроме того, по его словам, Россия высказалась за "проведение такой специальной сессии, как "зерновой саммит", где бы обсуждались причины роста цен на зерно и возможности стабилизации ситуации в этой сфере".

Комментируя заявление, сделанное в Японии президентом России Дмитрием Медведевым, о проведении зернового саммита, Алексей Гордеев сказал, что такое предложение связано с тем, что зерно является самым главным пищевым продуктом - основой питания человека, а также важной составляющей кормов для животных.

«Президент России Дмитрий Медведев выступил с важной политической инициативой, основанной на понимании не только продовольственной проблемы, но и роли сельского хозяйства в стабильном развитии мировой экономики и решении глобальных социальных задач», - отметил министр.

«Наступило время, когда крупным странам-производителям и потребителям зерна необходимо координировать свои действия», - заявил Гордеев. Он указал на роль сельского хозяйства в стабильном развитии мировой экономики и решении глобальных социальных задач. При этом производство зерна является одним из важнейших элементов в мировой сельскохозяйственной политике, добавил министр.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор не допустил к экспорту во Вьетнам более 73 тонн птицеводческой продукции...

Молочный завод в Наро-Фоминске оштрафован на 100 000 рублей...

Таджикистан: Первый доильный зал ДеЛаваль успешно заработал...

«Эконива» планирует наладить в Ленобласти переработку 200 тонн молока в день...

Сезон персика в Грузии: собрано 16 тысяч тонн, экспортировано – 6 тысяч тонн...

«Нормы не поменялись». Россельхознадзор опроверг слухи об изменении правил провоза ручной клади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: