Россия не может не продлевать продэмбарго в ответ на санкции Запада

28 июня 2018, 09:11

Россия не может не продлевать продовольственное эмбарго в ответ на санкции ряда стран Запада, - это означало бы потерю лица в политическом и экономическом смысле, заявил РИА Новости глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

эмбарго, продовольствие, санкции, политика, мясо, колбаса, яйца, рыба, морепродукты, фрукты, овощи, молоко

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в среду о необходимости рассмотреть вопрос о продлении ответных ограничительных мер России на 2019 год​​​.

"Мы не можем не продлить ответные ограничительные меры, если на саммите Евросоюза 28–29 июня будут продлены антироссийские санкции. Это было бы равнозначно потере лица и в политическом, и в экономическом плане. Не мы выбрали такую политику экономической конфронтации, но не отвечать мы не можем. Подставлять, образно говоря, вторую щеку было бы неправильно", - считает Катырин.

Что касается рисков из-за продления ответных мер для экономики и производителей, то они останутся такими же, как и были, замечает он. "Прежде всего, это сложности в плане финансовых заимствований за рубежом. Есть сложности в кооперации, в получении новейших технологий. Но мы выстояли, даже неплохо выстояли, так что трагедии я не вижу и в будущем. Хотя, безусловно, многомиллиардные потери от санкций есть и у нас, и у них. У нас они даже несколько меньше", - отметил собеседник агентства.

"Чем дольше бывшие партнеры не взаимодействуют – тем сильнее отдаляются друг от друга и тем чаще место партнера замещает кто-то другой. То есть в большей или меньшей степени потери рынка для обеих сторон неизбежны. Но, повторюсь, это не наш выбор", - подчеркнул он.

Катырин предположил, что Россия в перспективе может пойти на отмену продэмбарго. "Я могу назвать и несложное условие для этого – это отмена антироссийских санкций", - заключил он.

Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада Россия также продлевала и свои ответные меры, в последний раз — до конца 2018 года.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор не допустил к экспорту во Вьетнам более 73 тонн птицеводческой продукции...

Молочный завод в Наро-Фоминске оштрафован на 100 000 рублей...

Таджикистан: Первый доильный зал ДеЛаваль успешно заработал...

«Эконива» планирует наладить в Ленобласти переработку 200 тонн молока в день...

Сезон персика в Грузии: собрано 16 тысяч тонн, экспортировано – 6 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФТС хочет расширить перечень продуктового
16 февраля 2019, 08:53
ФТС предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году Россия закупила этих товаров на $1,2 млрд Предложения по расширению перечня сельхозпродукции и продовольствия,...
В Италии заявили о миллиардных потерях из-за продэмбарго
18 октября 2018, 09:30
Потери сельскохозяйственного экспорта Италии от российского продуктового эмбарго превысили €1 млрд. Об этом заявили в ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti. Был, в частности, запрещен ввоз фруктов и овощей, сыров, рыбы, мяса и колбасных изделий из Евросоюза, США,...
Москва продлила продовольственные антисанкции до 2020 года
4 сентября 2018, 10:24
Ответ России не заставил себя долго ждать Moody`s считает новые антироссийские санкции незначительными Первая мировая экономическая война уже началась Продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года.  Об этом говорится в новом постановлении правительства России,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: