Россия готова перекрыть нехватку поставок продовольствия на рынок Китая после его торговых войн с США

11 июня 2019, 10:44

Ведущий российский производитель мяса заявил, что готов восполнить дефицит продовольственных поставок, созданный Соединенными Штатами на самый густонаселенный рынок мира, который борется с проблемой совокупной нехватки предложения мясных товаров из-за свиной чумы и торговой войны с США.

мясо, продовольствие, китай, свинина, торговая война

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, начала поставки продукции птицеводства в Китай в прошлом месяце и теперь с нетерпением ожидает продажи в Китай свинины и соевых бобов.

Надежды на то, что Китай сможет закупать больше свинины, соевых бобов и других белковых продуктов из США, в прошлом месяце рухнули, после того, как торговые переговоры с администрацией Трампа провалились. Пекин включил свинину и курицу в список ответных тарифов на американскую продукцию на сумму 60 миллиардов долларов США в мае, а также позже приостановил импорт из США сои.

Для начала, говорит генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, его компания уже в следующем месяце планирует отгрузить на китайский рынок 1000-1500 тонн птицеводческой продукции, в основном куриных лапок, крыльев и голеней, и затем быстро нарастить поставки до 2-3 тысяч тонн в месяц.

Пока что Россия остается небольшим экспортером как свинины, так и сои, но Михайлов говорит, что обширные земельные и водные запасы страны, а также тесные отношения с Китаем сделают Россию надежным поставщиком для удовлетворения спроса на китайском рынке.

Китай в мае также начал импортировать молочные продукты и как говорит Михайлов, правительства двух стран также ведут переговоры и об экспорте свинины, хотя санитарные и фитосанитарные требования остаются сложными и иногда даже спорными.

На сегодняшний день США, Бразилия и Аргентина являются основными поставщиками сои в Китай, а Россия обеспечивает лишь малую долю общего объема, тогда как наверху списка стран-экспортеров свинины в Китай остаются Германия, Канада, Бразилия, Испания и Нидерланды.

Источник: mixednews.ru

Также в разделе:

Белгородский "Обуховский мясокомбинат" в 2018г увеличил чистую прибыль на 42,5%...

Поголовье скота в Крыму снова уменьшилось...

Азербайджан: Импорт мяса составил 28,8 тысячи тонн...

Фермерское стадо Челябинской области увеличилось на 616 буренок...

Россия ждет от Китая разрешения на поставки свинины в этом году...

На развитие мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края направят более 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российского продовольствия в Китай растет быстрыми темпами
5 декабря 2018, 10:38
Поднебесная упрочивает позиции лидера закупок на российском рынке продовольствия. В 2018 году Китай сохранит статус крупнейшего потребителя продовольствия из России, увеличив объем закупок по сравнению с прошлым годом, в котором продовольственный импорт превысил миллиард долларов, сообщает...
Американской свинине закрыли доступ на рынок Китая
29 октября 2018, 10:30
Экспорт свинины из США в Китай из-за торговой войны между странами стал экономически "нежизнеспособным".  Об этом в интервью агентству Reuters в пятницу, 26 октября, заявил Кен Салливан, главный исполнительный директор компании Smithfield Foods, крупнейшего в мире...
Как отразится на агросфере торговая война США и Китая
9 июля 2018, 09:40
6 июля США ввели 25%-ные пошлины на импорт более 800 китайских товаров на $34 млрд, а Китай — зеркальные ответные меры. Это только первый и самый небольшой транш антикитайских мер, следует из слов американского президента Дональда Трампа, которого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: