При проведении мониторинга пищевой продукции специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО отобрали пробы вареной колбасы «Докторская» АО «Мясокомбинат Ялуторовский». Результаты испытаний показали, что в составе продукта обнаружен загуститель каррагинан (пищевая добавка Е407).
Информация о наличии каррагинана на этикетке колбасы «Докторская» отсутствует. Мясокомбинату рекомендовано провести проверку информации о несоответствии колбасы техническому регламенту «О безопасности мяса и мясной продукции» и принять меры по устранению нарушений.
Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони
Россельхознадзор уверен, что при использовании каррагинана в рецептуре мясной продукции на маркировке продукта должна быть указана информация в виде надписи: «стабилизатор каррагинан» или «стабилизатор Е407».
Если изготовитель не указал содержание каррагинана в составе, то продукт считается фальсификатом.
При проведении мониторинга пищевой продукции специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО отобрали пробы вареной колбасы «Докторская» АО «Мясокомбинат Ялуторовский». Результаты испытаний показали, что в составе продукта обнаружен загуститель каррагинан (пищевая добавка Е407).
Информация о наличии каррагинана на этикетке колбасы «Докторская» отсутствует. Мясокомбинату рекомендовано провести проверку информации о несоответствии колбасы техническому регламенту «О безопасности мяса и мясной продукции» и принять меры по устранению нарушений.
Россельхознадзор уверен, что при использовании каррагинана в рецептуре мясной продукции на маркировке продукта должна быть указана информация в виде надписи: «стабилизатор каррагинан» или «стабилизатор Е407».
Если изготовитель не указал содержание каррагинана в составе, то продукт считается фальсификатом.
Источник: nashgorod.ru