Росрыболовство не ожидает роста цен на рыбу и рыбную продукцию выше инфляции

11 июня 2019, 09:31

Рост цен на рыбу и рыбную продукцию не превысит уровень инфляции. Такую точку зрения в интервью ТАСС высказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. "Если говорить о ретейле, то цены на рыбу и рыбную продукцию в России вполне стабильные. Их ежегодный рост примерно равен уровню инфляции", - сказал он.Росрыболовство не ожидает роста цен на рыбу и рыбную продукцию выше инфляции Глава Росрыболовства отметил, что в оптовом сегменте стоимость рыбной продукции обычно варьируется. "Пока из основных социально значимых видов продукции рост возможен только по треске из-за снижения объемов национальных квот на ее добычу. По всем остальным видам водных биологических ресурсов мы ожидаем, что ситуация будет стабильной", - отметил он.Шестаков добавил, что представители ведомства планируют следить за тем, как будет проходить лососевая путина для того, чтобы понимать, что ожидать от цен на горбушу и кету. Он напомнил, что лососевая путина уже началась на Дальнем Востоке и ее первые результаты оцениваются как неплохие. Прогнозный вылов лососевых на этот год определен в размере 461 тыс. тонн.

"Это выше среднего показателя за последние 10 лет, но, безусловно, ниже того рекорда, который у нас был в прошлом году, когда мы выловили 676 тыс. тонн", - сказал глава Росрыболовства, добавив, что пока прогноз ведомства достаточно позитивен.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

«Мираторг» увеличил маточное поголовье КРС до более 265 тысяч голов в рамках межрегионального проекта КРС...

Сельхозкооперация должна помочь вовлечению в АПК мелких и средних предпринимателей...

Более 55 тонн клубники собрали в Подмосковье со старта сезона – цены на уровне прошлого года...

В России началось сезонное снижение цен на овощи и фрукты...

Минсельхоз ожидает роста производства продукции АПК в РФ в 2019 г. на 2,3-2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков назвал условие снижения цены на рыбу
7 июня 2019, 09:44
Началась лососевая путина. Прогнозы по улову выше среднего. 461 тысяча тонн - такой прогноз по улову в этом году озвучил "Российской газете" руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме. "Это показатель выше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: