Путин пообещал избавить в ближайшее время российский бизнес от излишних проверок

07 марта 2018, 13:14

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что в ближайшее время будет реализован набор мер по избавлению российского бизнеса от излишних проверок со стороны контролирующих органов.Путин пообещал избавить в ближайшее время российский бизнес от излишних проверок"Мы сейчас готовим целый набор предложений, и я уверяю вас, что добьемся того, чтобы в самое ближайшее время все это было реализовано", - сказал он на встрече с женщинами-предпринимателями в преддверии Международного женского дня.

Президент напомнил, что в ходе своего послания Федеральному собранию 1 марта он уделял внимание этой теме, когда говорил, что проверки должны происходить в удаленном режиме, а по некоторым направлениям - без конкретного участия контролеров.

Так глава государства отреагировал слова одной из участниц встречи о том, что после отмены плановых проверок бизнес начал страдать от большого количества немотивированных внеплановых проверок, используемых в том числе в целях рейдерского захвата, недобросовестной конкуренции и давления со стороны правоохранительных органов.

Участница встречи также попросила Путина добиться полной отмены заключения в СИЗО предпринимателей, обвиняемых по экономическим преступлениям.
В ответ глава государства заметил, что такой запрет уже существует, однако после того, как ему был приведен соответствующий пример, он согласился еще раз изучить вопрос.

Также Путин заявил, что никакого решения по изменению ставки НДС еще не принято и даже он сам пока не склоняется к какому-либо из вариантов.

"Это сложный вопрос [изменение ставки НДС], я пока никакой позиции [по нему] не занял", - сказал президент на встрече с предпринимательницами.

Одна из участниц встречи рассказала главе государства о том, что ее предприятие закупает сырье, производитель которого платит НДС в размере 10%, а готовая продукция облагается налогом уже по ставке 18%. "Есть мнение, что вообще все льготы [по НДС] ведут к злоупотреблениям", - заметил Путин. "В конечном итоге под видом этих льгот "проталкивается" совершенно иной вид деятельности, иные продукты, и бюджет несет колоссальные убытки", - добавил глава государства.

"Проблема известна, понятна, мы ею занимаемся, - заверил президент. - Есть предложение, хотя решение еще не принято, понизить существенным образом НДС, но зато все выровнять, или ничего не отменять, но использовать дополнительные меры".

Путин пояснил, что для решения масштабных задач, стоящих перед страной, нужны деньги. "Большой вопрос - за счет чего мы их получим, - подчеркнул он. - И нужно решить этот вопрос так, чтобы не подавлять экономическую активность. Мы это тоже прекрасно осознаем и понимаем".

"Набор инструментов - не такой большой, но он есть, нужно очень точно, адресно им распорядиться, - заявил глава государства. - Решения будут приниматься в ближайшее время".

 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии...

Колымские оленевеоды проведут слет с 28 по 29 марта в Эвенске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии
22 марта 2019, 09:09
ООО «Диг-Арт» в конце 2018 года ввело в эксплуатацию предприятие по производству утиного мяса в Северной Осетии. На ферме содержится 13 тыс. уток. Как сообщил руководитель предприятия, производством утиного мяса было решено заняться ввиду высоких качественных показателей мяса и...
Армения: отечественное животноводство подверглось разгрому
21 марта 2019, 10:06
Недавно опубликованные официальные данные о состоянии животноводства можно характеризовать одним словом – разгром. В течение только лишь двух последних лет (за 2017-2018 годы) поголовье КРС в стране сократилось на 83,9 тыс. голов (или же на 12,8%). Половина этого пришлась на коров...
Сельское хозяйство как бизнес: разведение породистых быков
21 марта 2019, 10:03
Чтобы получить прибыль от разведения быков, необходимо заниматься выращиванием только породистых быков, годных впоследствии для убоя на мясо. Об этом в интервью Tazabek сообщил заведующий отделом развития политики животноводства, племенного дела и науки Министерства сельского хозяйства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: