Путин пообещал избавить в ближайшее время российский бизнес от излишних проверок

07 марта 2018, 13:14

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что в ближайшее время будет реализован набор мер по избавлению российского бизнеса от излишних проверок со стороны контролирующих органов.Путин пообещал избавить в ближайшее время российский бизнес от излишних проверок"Мы сейчас готовим целый набор предложений, и я уверяю вас, что добьемся того, чтобы в самое ближайшее время все это было реализовано", - сказал он на встрече с женщинами-предпринимателями в преддверии Международного женского дня.

Президент напомнил, что в ходе своего послания Федеральному собранию 1 марта он уделял внимание этой теме, когда говорил, что проверки должны происходить в удаленном режиме, а по некоторым направлениям - без конкретного участия контролеров.

Так глава государства отреагировал слова одной из участниц встречи о том, что после отмены плановых проверок бизнес начал страдать от большого количества немотивированных внеплановых проверок, используемых в том числе в целях рейдерского захвата, недобросовестной конкуренции и давления со стороны правоохранительных органов.

Участница встречи также попросила Путина добиться полной отмены заключения в СИЗО предпринимателей, обвиняемых по экономическим преступлениям.
В ответ глава государства заметил, что такой запрет уже существует, однако после того, как ему был приведен соответствующий пример, он согласился еще раз изучить вопрос.

Также Путин заявил, что никакого решения по изменению ставки НДС еще не принято и даже он сам пока не склоняется к какому-либо из вариантов.

"Это сложный вопрос [изменение ставки НДС], я пока никакой позиции [по нему] не занял", - сказал президент на встрече с предпринимательницами.

Одна из участниц встречи рассказала главе государства о том, что ее предприятие закупает сырье, производитель которого платит НДС в размере 10%, а готовая продукция облагается налогом уже по ставке 18%. "Есть мнение, что вообще все льготы [по НДС] ведут к злоупотреблениям", - заметил Путин. "В конечном итоге под видом этих льгот "проталкивается" совершенно иной вид деятельности, иные продукты, и бюджет несет колоссальные убытки", - добавил глава государства.

"Проблема известна, понятна, мы ею занимаемся, - заверил президент. - Есть предложение, хотя решение еще не принято, понизить существенным образом НДС, но зато все выровнять, или ничего не отменять, но использовать дополнительные меры".

Путин пояснил, что для решения масштабных задач, стоящих перед страной, нужны деньги. "Большой вопрос - за счет чего мы их получим, - подчеркнул он. - И нужно решить этот вопрос так, чтобы не подавлять экономическую активность. Мы это тоже прекрасно осознаем и понимаем".

"Набор инструментов - не такой большой, но он есть, нужно очень точно, адресно им распорядиться, - заявил глава государства. - Решения будут приниматься в ближайшее время".

 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Представители России и Ливии встретятся в Москве для обсуждения контракта на поставку зерна...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Минсельхоз России: на 18 сентября вылов рыбы составил 3,83 млн тонн....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 2015 года Корпорация развития Сахалинской области получила из бюджета 50 и заработала 10 млрд рублей
21 сентября 2018, 09:32
Корпорация развития Сахалинской области отчиталась о результатах использования средств, выделенных в 2015 году из областного бюджета. С докладом перед депутатами областной думы на правительственном часе выступил первый заместитель генерального директора...
Danone за год заработал на белорусском молоке $180 млн
21 сентября 2018, 09:26
Аналитическая компания  Streda Consulting посчитала выручку крупных белорусских компаний в молочной отрасли. Подсчеты агентства говорят, что за год выручка ТНК Danone белорусских активов составила $180 миллионов. Согласно данным Streda , производительность  переработки...
Датчане построят на Украине мясоперерабатывающий завод
20 сентября 2018, 09:32
Компания «Гудвелли Украина» (бывшая «Даноша»), в которую инвестируют датские бизнесмены, намерена возвести мясоперерабатывающий завод в Ивано-Франковской области Украины, сообщает Агро-Центр. Подробностей нет. Фирма уже активно работает в области. Так, в Галицком...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: