Представители России и Ливии встретятся в Москве для обсуждения контракта на поставку зерна

21 сентября 2018, 11:29

В ближайшие несколько дней в Москве пройдет встреча министра экономики Ливии Абдулмуталеба Ахмед Абу Фарва и министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва.

зерно, экспорт, импорт, экономика

 Целью встречи является подписание договора на поставку российского зерна в Ливию, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

Как отметил Временный поверенный в делах Ливии в России Мустафа Саид Абусейда, за 2 последних года отношения между двумя странами не только возобновились, но и перешли на новый уровень.

«Первоначально Ливия планировала импортировать зерно из Украины, однако, благодаря нашим усилиям, этот контракт будет подписан именно с Россией», - сообщил он.

Еще одним направлением развития отношений между Россией и североафриканским государством является проведение на территории Ливии геологоразведывательных работ по добыче углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. В данной сфере сотрудничающими сторонами выступят министерство нефти Ливии и госкорпорация Росгеология.

Немалый вклад в развитие и укрепление отношений между странами внес Мустафа Саид Абусейда. Ливийский дипломат в 2017 году вернулся в Россию после 11 летнего отсутствия. Нужно отметить, что именно в этот период связи между Россией и Ливией практически сошли на нет. Возвращение дипломата внесло оживление в отношения двух государств. За недолгий срок пребывания господина Абусейда в России был проведен ряд переговоров между главами министерств двух стран, в частности в отношении вопроса борьбы с международным терроризмом.

Одной из акций, участие в которой принимал Временный поверенный вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, стало спасение из плена в Ливии 12 моряков в 2017-2018 году.

Источник: gosrf.ru

Также в разделе:

«Такском-Ветис»: мультиформатность и гашение ВСД в один клик...

Россия запустит систему прослеживаемости рыбы и продукции растениеводства...

Росрыболовство ожидает снижения цен на красную икру...

Россия может претендовать на 10% объема мирового рынка экологически чистой продукции...

Ленинградская область: фермеры построят новые птицефабрики на субсидии региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусское сельское хозяйство: невеселые итоги 2018 года
6 февраля 2019, 09:56
Власти Белоруссии опубликовали статистику об итогах развития сельского хозяйства за прошлый год. В первом приближении слово «развитие» можно смело заменить на «деградацию». По данным Белстата, производство продукции сельского хозяйства...
Экспорт пшеницы вошел в 10 рекордов экономики России
27 декабря 2018, 11:31
За 2018 год Россия поставила десять рекордов в экономике, среди которых - экспорт пшеницы. В уходящем году покупателями российской пшеницы стали более сотни стран мира. Египет, Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Индонезия, Азербайджан, Нигерия в их числе, сообщает РИА...
Путин: Падение показателей в сельском хозяйстве нас не беспокоит
20 декабря 2018, 15:10
Поддержка сельского хозяйства в России на государственном уровне будет продолжена. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции. "Сельское хозяйство - давно национальный проект. Размеры поддержки измеряются сотнями миллиардов рублей. Поддержка будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: