Представители России и Ливии встретятся в Москве для обсуждения контракта на поставку зерна

21 сентября 2018, 11:29

В ближайшие несколько дней в Москве пройдет встреча министра экономики Ливии Абдулмуталеба Ахмед Абу Фарва и министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва.

зерно, экспорт, импорт, экономика

 Целью встречи является подписание договора на поставку российского зерна в Ливию, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

Как отметил Временный поверенный в делах Ливии в России Мустафа Саид Абусейда, за 2 последних года отношения между двумя странами не только возобновились, но и перешли на новый уровень.

«Первоначально Ливия планировала импортировать зерно из Украины, однако, благодаря нашим усилиям, этот контракт будет подписан именно с Россией», - сообщил он.

Еще одним направлением развития отношений между Россией и североафриканским государством является проведение на территории Ливии геологоразведывательных работ по добыче углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. В данной сфере сотрудничающими сторонами выступят министерство нефти Ливии и госкорпорация Росгеология.

Немалый вклад в развитие и укрепление отношений между странами внес Мустафа Саид Абусейда. Ливийский дипломат в 2017 году вернулся в Россию после 11 летнего отсутствия. Нужно отметить, что именно в этот период связи между Россией и Ливией практически сошли на нет. Возвращение дипломата внесло оживление в отношения двух государств. За недолгий срок пребывания господина Абусейда в России был проведен ряд переговоров между главами министерств двух стран, в частности в отношении вопроса борьбы с международным терроризмом.

Одной из акций, участие в которой принимал Временный поверенный вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, стало спасение из плена в Ливии 12 моряков в 2017-2018 году.

Источник: gosrf.ru

Также в разделе:

Липецкая область: производство молока за 9 месяцев возросло на 10%...

EuroTier 2018 – событие мирового масштаба для профессионалов животноводства...

В Великобритании больше не будет дешевых сборщиков ягод и фруктов из ЕС...

Производство птицы за 9 месяцев увеличилось на 1,3%...

USDA: мировое производство свинины в 2019 году достигнет 114,6 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясная промышленность США приветствовала новое торговое соглашение с Канадой и Мексикой
4 октября 2018, 10:10
Северо-Американский институт мяса приветствует успешные усилия администрации президента Трампа по достижению соглашения с Канадой и Мексикой по модернизации Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).  Северо-Американский институт мяса считает, что эта новая сделка...
Турция начала покупать пшеницу за рубли
28 сентября 2018, 11:32
Массовых сделок в национальной валюте эксперты не ожидают Зерновое агентство Турции на тендере 25 сентября закупило российскую пшеницу за рубли. Как сообщает аналитический центр «СовЭкон», компания Inter-Yug поставит 30 тыс. т высокопротеиновой пшеницы по цене...
Возможности РФ и потребности КНР позволяют резко повысить экспорт зерна
12 сентября 2018, 09:22
Об «одном окне» для производителей, растущих зарубежных поставках и направлениях экспорта, потенциал которых пока не реализован, РБК+ рассказал генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев. — Наращивание несырьевого неэнергетического...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: