Поставки креветок из Китая в США в апреле резко сократились

14 июня 2018, 08:31

Американский импорт креветок в апреле текущего года продолжил увеличиваться, однако темпы роста были уже не столь значительными, как в течение первых трех месяцев.

импорт, креветки, морепродукты

Определенную роль в этом сыграло отмеченное в апреле значительное снижение объема поставок из Эквадора и резкий спад поставок из Китая. Согласно данным от Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в апреле 2018 года Соединенные Штаты импортировали 47 589 тонн креветок, что на 4 процента выше, чем было ввезено за тот же месяц в 2017 году. По сравнению с первым кварталом, темпы роста существенно сократились – в январе рост импорта в годовом исчислении составил 20.5 процента при объеме поставок 61 593 тонн, в феврале импорт креветок вырос на 14.7 процента до 47 568 т, а в марте поставки составили 45 979 тонн, превысив прошлогодний показатель на 12.5 процента.

Общий объем американского импорта креветок за январь-апрель 2018 года составил 202 724 тонны, увеличившись на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидером по объему поставок креветок на американский рынок остается Индия, которая за первые четыре месяца этого года увеличила их экспорт на 31 процент до 65 326 тонн. Апрельский импорт индийских креветок в США составил 16 869 тонн, превысив прошлогодний показатель на 22 процента.

Поставки в США креветок из Индонезии в этом году также показывают уверенный рост. В апреле Соединенные Штаты импортировали 11 101 тонну индонезийских креветок, что выше уровня того же месяца прошлого года на 29 процентов. За первые четыре месяца этого года поставки креветок из Индонезии в США увеличились на 21 процент и составили в общей сложности 45 412 тонн. В свою очередь, импорт креветок в США из Вьетнама за январь-апрель вырос на 2 процента до 14 275 тонн, а в апреле на американский рынок было отправлено 3 708 тонн вьетнамских креветок, что выше уровня апреля прошлого года на 13 процентов.

В то же время, американский импорт креветок из Эквадора в апреле упал в годовом исчислении на 22 процента и составил 5 079 тонн, но по итогам января – апреля поставки все же показали положительную динамику, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 7 процентов до 24 835 тонн. Поставки в США креветок из Таиланда в апреле сократились в годовом исчислении на 11 процентов и составили 3 512 тонн, а общий объем американского импорта этой продукции из Таиланда за первые четыре месяца 2018 года уменьшился на 2 процента до 14 818 тонн.

Наибольшее снижение в апреле показали поставки в США креветок из Китая. Их объем упал на 45 процентов по сравнению с апрелем 2017 года и составил всего 1 999 тонн. Тем не менее, по итогам первых четырех месяцев американский импорт китайских креветок вырос в годовом исчислении на 16 процентов до 13 284 тонн. Между тем, многие китайские эксперты считают, что в настоящее время нет факторов, которые могли бы стимулировать рост экспорта креветок из Китая. В частности, отмечается, что в прошлом году производство креветок в КНР сократилось на 6.3 процента до 1.2 млн тонн, включая 500 000 тонн пресноводных и 700 000 тонн морских креветок.

При этом рост внутреннего потребления креветок в самом Китае стимулирует их импорт, благодаря чему КНР стала вторым по величине импортером креветок в мире после США. В этом году китайский импорт креветок также продолжит рост. Ряд китайских специалистов полагает, что темпы роста импорта креветок в КНР в 2018 году будут меньше прошлогодних. Однако, по мнению экспертов Дальневосточного центра региональных исследований, в условиях активизации борьбы с контрабандой морепродуктов в КНР и сокращения «серых поставок», объемы официального импорта креветок и других морепродуктов будут расти, чему также должно способствовать предстоящее с 1 июля снижение импортных тарифов.

Также в разделе:

В Липецке у торговцев изъяли 700 литров кваса...

В Калининграде ресторанам не хватило еды и напитков для болельщиков...

Переживет ли шоколад ручной работы спад на рынке?...

Экспорт зерна из портов Кубани за январь-май 2018 года вырос в 1,5 раза...

Власти Ингушетии скупят у малоимущих невостребованное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роскачество выяснит соответствие реальной массы креветок заявленной на упаковке Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5302843
19 июня 2018, 10:11
Всего организация планирует проверить 24 самых распространенных бренда продукта Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" проводит исследование качества креветок для того, чтобы, в том числе, выяснить, сколько платит покупатель за лед в упаковке. Об этом...
Китайский импорт мороженого краба вновь начал ускоряться
15 июня 2018, 08:57
В отличие от импорта живого краба темпы китайского импорта мороженого краба в марте резко ускорились.  Общий подъем его активности в основном был вызван самым серьезным ускорением темпов проводок североамериканской продукции, в первую очередь аляскинского беринговоморского опилио,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: