Польша: фермеры требуют возврата на российский рынок

07 февраля 2019, 09:39

Несколько тысяч польских фермеров собрались на акцию протеста возле президентского дворца в Варшаве. Они требуют возобновления торговли с Россией и введения ограничений на ввоз продукции из Западной Европы.

польша, фермеры, протесты, эмбарго, торговля, бизнес, импорт

Собравшиеся фермеры выражают крайнее недовольство уходом с российского рынка. Кроме того, они требуют от правительства выплаты ряда компенсаций, усиления государственного контроля за ввозом импортной сельскохозяйственной продукции и повышения закупочных цен.

Возмущаясь закрытием российского рынка, фермеры утверждают, что «все испортили политики», подразумевая под этими словами введение антироссийских санкций и ответные меры Москвы. Они говорят, что другие страны покупают качественную польскую продукцию и перепродают ее в Россию. При этом основную прибыль получают они, а не поляки.

Один из протестующих рассказал следующее:

Когда был открыт российский рынок, я мог с трех гектаров картофеля купить новый трактор, а сейчас это нереально.

Но мало того, что для польских фермеров недоступен российский потребитель. На внутреннем рынке приходится конкурировать с западной продукцией, которая нескончаемым потоком хлынула в Польшу. На одном из плакатов написали: 

Закройте нас от немецкого мяса!

К дворцу президента протестующие принесли гроб, который символизирует сельское хозяйство Польши, умирающее из-за неправильной политики правительства, ущемляющего местных производителей в угоду чужим интересам.

Источник: topcor.ru

Также в разделе:

Завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов на Дальнем Востоке...

Ставрополье на шестом месте рейтинга по производству мяса индейки в России...

На "Ленинградский гектар" претендуют 15 фермеров...

Ученые Ставрополя разработали уникальное ноу-хау по переработке отходов птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские производители яблок требуют возобновить торговлю с Россией
3 апреля 2019, 09:25
Производители яблок Польши обратились к правительству с требованием возобновить торговлю с Россией и ограничить импорт из стран Западной Европы. Об этом пишет немецкая газета Deutsche Welle. «Мы всегда экспортировали наши яблоки в Россию....
Санкции вредят: Италия намерена отстаивать их отмену
29 октября 2018, 10:25
На XI Евразийском экономическом форуме выступили за возобновление дружеских отношений с Россией. Антироссийские санкции необходимо отменить. К такому мнению единогласно пришли участники XI Евразийского экономического форума в Вероне. В результате политики США по введению ограничений в...
В Италии заявили о миллиардных потерях из-за продэмбарго
18 октября 2018, 09:30
Потери сельскохозяйственного экспорта Италии от российского продуктового эмбарго превысили €1 млрд. Об этом заявили в ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti. Был, в частности, запрещен ввоз фруктов и овощей, сыров, рыбы, мяса и колбасных изделий из Евросоюза, США,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: