Почему российскую курицу тормозят на границе?

16 июля 2019, 09:20

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР обсудили экспорт российской курятины.

россельхознадзор, кнр, экспорт, курятина, мясо

В настоящее время 30 российских птицефабрик аккредитованы на поставки замороженного мяса птицы в Китай. Но осуществили экспорт пока только четыре птицефабрики. В Китай были отправлены считанные тонны куриных лап и крыльев.

Почему экспорт курятины буксует? Что нужно сделать, чтобы ему помочь? Эти вопросы стали темой встречи представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР, состоявшейся в Пекине 9 июля.

Российские экспортеры столкнулись с тем, что китайские инспекторы задерживают грузы по ряду технических причин, связанных с оформлением ветеринарных сертификатов. Для решения проблемы Россельхознадзор выразил готовность предоставить Главному таможенному управлению КНР допуск к своим информационным системам, в том числе в части оформления ветеринарных сертификатов. Китайские таможенники оценили эту инициативу как очень полезную. Стороны пришли к единому мнению о том, что технические проблемы должны быть решены в ближайшее время. Они также договорились провести еще одну встречу, посвященную именно теме оформления ветеринарных сертификатов. Решение проблемы уберет барьеры на пути российской курятины на китайский рынок.

Вторым вопросом встречи стало расширение списка аттестованных на экспорт в Китай российских птицефабрик. Китайская сторона сообщила, что подготовит ответ по данной теме в ближайшие дни.

И в заключение стороны обсудили вопросы логистики. Специалисты Россельхознадзора представили схему доставки курятины в Китай через Маньчжурию. Китайские коллеги вкратце ознакомились с системой ветеринарного контроля на этом участке и предложили обсудить этот вариант логистики на трехсторонней встрече с соответствующим ведомством.

Источник: chinalogist.ru

Также в разделе:

С донской фабрики «Мишкино» взыскали более 16 млн рублей...

Алтайскому молокозаводу удалось отбиться в суде от обвинений в использовании сухого молока...

Новосибирская область: Новый молокозавод за 120 млн рублей...

Ямал начнет активно снабжать иностранцев олениной и рыбой...

ЗАТО Островной войдет в программу «Наша рыба»...

Аксарковский рыболовный завод теперь может обрабатывать и морозить сразу до 9 тонн улова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай хочет закупать в России куриные лапки в больших объемах
17 июня 2019, 08:23
Китайские компании хотят закупать в России куриные лапки в больших объемах, но пока только 23 российских предприятия могут работать с Китаем в этой сфере, заявил РИА Новости директор по развитию электронной торговли (РЭЦ) Алексей Мурзенок. "Нам поступают от китайских компаний запросы,...
В Канаде интересуются украинской курятиной
15 мая 2019, 09:42
В Украине начала работу миссия канадских инспекторов Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает УНН. Планируется, что миссия оценит систему государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы. Канадские инспекторы будут работать в Украине две недели - во...
Бразильская компания отправит первую партию мяса курицы в Индию
10 мая 2019, 11:14
Бразильский мясоперерабатывающий компания JBS SA начала осваивать новые рынки и готова экспортировать мясо курицы в Индию. Подразделение JBS SA — Seara — стало первым бразильским предприятием, которое получило разрешение на поставки куриной продукции в Индию. Сроки и объемы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: