Пакистан: экспорт кукурузы может привести к увеличению импорта пшеницы

21 июля 2008, 17:28
По данным пакистанского агентства Business Recorder, стремительный рост объемов экспорта пакистанской кукурузы усиливает опасения участников рынка относительно его последствий для экономики страны.

Наращивание экспорта кукурузы уже привело к резкому росту цен на данное зерно на внутреннем рынке. Кроме того, переработчики опасаются, что если текущие темпы экспорта кукурузы будут сохраняться, уже через несколько месяцев страна может столкнуться с проблемой недостатка кукурузы для удовлетворения внутреннего спроса. По сообщению Ассоциации производителей кормов Пакистана не ограниченный количественно экспорт кукурузы в конечном итоге приведет к повышению потребности в импорте пшеницы (поскольку члены ассоциации намерены частично заменить кукурузу фуражной пшеницей для производства кормов).

Напомним, что в текущем сезоне урожай пшеницы в Пакистане составил всего 21,8 млн. тонн (при запланированных 24 млн. тонн), в связи с чем правительство страны намерено импортировать 2,5 млн. тонн данного зерна.

Что касается кукурузы, согласно официальным прогнозам, страна соберет рекордный урожай в 3,7 млн. тонн, что на 0,7 млн. тонн больше показателя 2007/08 МГ. При этом внутреннее потребление кукурузы в Пакистане составляет около 2,8 млн. тонн в год.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

РАЗРАБОТАН ПЕРВЫЙ ПРОТОТИП МНОГОСЛОЙНОЙ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ ИЗ 100% ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ...

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры...

Во 2 кв. 2019 г. продажи Huhtamaki выросли на 10%...

Как доставка продуктов стала популярна в b2b...

Робот-курьер REV-1 доставит заказы в любую погоду...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: