Овцеводческий комплекс «Мираторга» осуществил поставку первой партии ягнятины в 3 970 кг на переработку в январе 2019 г.

11 февраля 2019, 10:05

АПХ «Мираторг», лидер в производстве основных видов мяса в России, сообщает, что в январе 2019 года овцеводческий комплекс агрохолдинга осуществил поставку первых промышленных партий ягнятины на мясоперерабатывающий завод компании - более 3970 кг в живом весе.

овцеводство, мираторг, партия, ягнятина, мясо, переработка

Пилотная овцеферма агрохолдинга «Мираторг» проектной мощностью 50 тыс. голов единовременного содержания была запущена в 2018 году. На сегодняшний день ферма является уникальным для России проектом по индустриальному производству ягнятины с содержанием поголовья на закрытых площадках, что гарантирует постоянный зооветеринарный контроль, строгое соблюдение рациона питания и стабильно высокое качество мяса.

Овцеферма «Мираторга», расположенная в Фатежском районе Курской области, осуществляет полный цикл производства - от выращивания племенного  ядра  с высокой генетикой и маточного поголовья до откорма животных. Ягнята содержаться в овцеводческом комплексе до 4-6 месяцев и достижения веса 45-55 кг. Центр производства отвечает самым высоким мировым стандартам: при производстве используются технологи стран, лидирующих в сфере овцеводства, - Австралии, Великобритании.

Убой и мясопереработка животных ведется на высокотехнологичном заводе в Брянской области, входящем в АПХ «Мираторг». Предприятие соответствует самым высоким мировым требованиям по качеству и безопасности производимой продукции и позволяет производить глубокую разделку и переработку МРС.

«Мы видим устойчивый спрос со стороны покупателей на данный вид продукции. И в дальнейшем планируем открыть еще несколько овцеводческих комплексов в Черноземье. Масштабирование пилотного проекта позволит повысить экономическую и физическую доступность данного вида мяса для населения России, а также будет способствовать развитию экспортного потенциала отечественной мясной отрасли», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: miratorg.ru

Также в разделе:

РАЗРАБОТАН ПЕРВЫЙ ПРОТОТИП МНОГОСЛОЙНОЙ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ ИЗ 100% ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ...

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры...

Во 2 кв. 2019 г. продажи Huhtamaki выросли на 10%...

Как доставка продуктов стала популярна в b2b...

Робот-курьер REV-1 доставит заказы в любую погоду...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» создал более 130 новых рабочих мест на мясоперерабатывающем комплексе по производству говядины с начала 2019 года
27 июня 2019, 14:03
АПХ «Мираторг» сообщает, что в рамках наращивания объемов производства высококачественной говядины создал более 130 новых рабочих мест на мясоперерабатывающем комплексе в Брянской области с начала 2019 года. Агрохолдинг с нуля построил вертикально...
«Мираторг» увеличил производство бекона на 28% до 825 тонн за пять месяцев 2019 года
11 июня 2019, 08:59
АПХ «Мираторг» сообщает, что завод по переработке свинины, входящий в состав холдинга, произвел с января по май 2019 года более 825 тонн бекона, что на 28% больше, чем за первые пять месяцев предыдущего года. «Мираторг» - ведущий оператор мясного рынка России....
«Мираторг» вложит 15 млрд рублей в увеличение производства мяса
16 октября 2018, 08:37
Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы «Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, объявил о проектах увеличения производства мяса общей стоимостью почти 15 млрд руб. В ходе прошедшей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: