Основной владелец «Магнита» продал акции на 44 миллиарда рублей

16 ноября 2017, 16:00

Основной владелец сети продуктовых магазинов «Магнит» Сергей Галицкий объявил о продаже 7,1 миллиона акций ритейлера по 6185 рублей за штуку.

Основной владелец «Магнита» продал акции на 44 миллиарда рублей
«Исходя из этой цены, сумма, привлекаемая продающим акционером, составляет 43,914 миллиарда рублей (около 736 миллионов долларов)», — говорится в сообщении «Магнита».

После продажи акций, принадлежавших компании Галицкого Lavreno Limited, будет проведена допэмиссия ценных бумаг «Магнита» по открытой подписке. Галицкий, как сообщается, не планирует использовать свое преимущественное право для выкупа новых акций, но планирует оставаться стратегическим инвестором ритейлера.

Полученные от допэмиссии средства «Магнит» планирует направить на расширение торговой сети и программы вертикальной интеграции бизнеса.

После открытия торгов на Московской бирже котировки акций «Магнита» резко снизились. По состоянию на 10:15 мск, обыкновенные акции ритейлера торговались по 6452 рубля, на 7,15% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

 

 

 

Источник: meduza.io

Также в разделе:

Ученые заявили о расширении почти бескислородной "мертвой зоны" в Индийском океане...

В Югре власти власти вложили 1,5 млрд рублей в развитие АПК...

Отменить лимитирование на отлов рыбы предлагают костанайские предприниматели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Топ-5 компаний по оформлению электронных ветсертификатов
11 июля 2018, 10:23
Четверть оформляемых в «Меркурии» документов приходится на «Магнит» Россельхознадзор объявил итоги первых девяти дней обязательной электронной сертификации (ЭВС), заработавшей в России с 1 июля. Как говорится в сообщении службы,...
Бывший акционер Бинбанка стал владельцем «Здоровой фермы»
18 июня 2018, 09:12
Под контроль Микаила Шишханова перешло 100% акций уральского агрохолдинга Экс-совладелец и бывший глава Бинбанка Микаил Шишханов стал учредителем агрохолдинга «Здоровая ферма», следует из данных ЕГРЮЛ. Под его контроль перешли «ГК «Здоровая ферма»,...
На Московской бирже осенью появятся акции "Магнита"
6 июня 2014, 09:32
О запуске фьючерсов на акции российского ритейлера сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управляющего директора по срочному рынку Московской биржи Романа Сульжика. По его словам, акции «Магнита» - одни из самых ликвидных и входят в десятку лучших по объему биржевых торгов. "Мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: