Nestle предупреждает о росте цен на кофе и шоколад

08 июня 2011, 14:50
Руководители швейцарской компании Nestle – крупнейшего в мире производителя продуктов питания – будут вынуждены поднять цены на выпускаемые товары из-за «беспрецедентного подорожания» сырья. Как пишет газета The Wall Street Journal, аналитики компании считают, что подобная ситуация на рынке сохранится в течение следующих нескольких лет.

Как рассказал изданию один из топ-менеджеров швейцарской компании Кэвин Петре, спекуляции, природные катаклизмы и растущие цены на нефть стали причиной значительного подорожания какао-бобов и кофейных зерен – главных продуктов, используемых Nestle при производстве своих товаров. По итогам 2010 года арабика подорожала на 72%, достигнув рекордной стоимости за последние 13 лет.

«Беспрецедентный взлет цен на сырье произошел в самые кратчайшие сроки», – заявил газете Петре. По его мнению, тенденция к росту не изменится вплоть до 2024 года.

По данным газеты, Nestle, известная производством шоколада и растворимого кофe, стала крупнейшим в мире закупщиком сырья в 2010 году, потратив на эти цели почти $72 млрд. В эту сумму входят расходы компании на молоко, сахар и кофе. Около $8 млрд из $72 млрд были направлены на закупку материалов, используемых для изготовления упаковок.
Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на сладости в РФ в июне замедлился почти в два раза
13 июля 2016, 14:39
Рост цен на кондитерские изделия в России в июне замедлился почти в два раза. Как сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР), в июне этого года по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года сладости подорожали в среднем на 12%. Это наиболее низкий показатель за последние полтора года,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: