,

Названа самая невкусная брынза

08 ноября 2018, 13:41

Эксперты «Росконтроля» исследовали брынзу на российских прилавках. Некоторые образцы оказались слишком плотными и «резинистыми», а один из них отпугнул специалистов затхлым вкусом и запахом.

брынза, росконтроль, запах, вкус, лактоза

Всего были проверены сыры шести марок: «Сербская брынза», Arla Apetina, President, «Предгорье Кавказа», «Брынза из Углича», «Милава». На последнем месте в рейтинге оказался образец «Милава» из-за затхлого запаха и горьковатого вкуса. Также данный сыр признали одновременно слишком плотным и слишком влажным (в нем оказалось 59% воды).

«Брынзу из Углича» и Arla Apetina признали слишком «резинистой». Как пояснила эксперт Елена Менячихина, такое бывает при нарушении скорости кислотообразования при обработке сырного зерна.

«На появление резинистой консистенции влияет низкое содержание влаги в сыре после прессования, низкое содержание лактозы в сыворотке», — сказала она.

В составе сыра Arla Apetina нашли противогрибковый антибиотик натамицин, а также консервант — сорбат калия. Однако отмечается, что содержание данных соединений невелико.

Лучшим был признан сыр «Сербская брынза». Его эксперты назвали самым вкусным и безопасным по микробиологическим и физико-химическим показателям.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

"Флекс Филмс рус" будет производить упаковочную пленку в Московской области...

Essity планирует перейти на 100% переработку пластиковой упаковки...

"КРОЛЪ и К" инвестирует в дальнейшее расширение 500 млн рублей...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

"Частные пасеки Берестова" представляет полезные сладости GALAGANCHA...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Изучаем тренды: оптимизация вкусов сыров и йогурта от немецких ученых
8 ноября 2018, 13:37
Ученые Технического университета Мюнхена, Лейбницкий институт биологии пищевых систем и Университет Хоэнхайм новый методический подход для более быстрой идентификации белковых цепочек, отвечающих за аромат таких продуктов как йогурт и сыр, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter. Ученые...
Росконтроль проверил филе цыплят-бройлеров
7 ноября 2018, 10:45
Росконтроль устроил испытания для филе цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Куриное царство», «Троекурово», «Первая свежесть», «Мираторг» и «Ржевское подворье». Результаты опубликованы 7 ноября. Два...
Молочный комбинат «Ставропольский» впервые в РФ запустил производство лактозы высокой степени очистки
2 ноября 2018, 15:57
Впервые в России на молочном комбинате запускается производство лактозы высокой степени очистки. Оно расположилось на мощностях молочного комбината «Ставропольский», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия». Заместитель председателя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: