На «Продэкспо-2018» прошел Международный форум «Халяль»

09 февраля 2018, 12:37

Производство халяльной продукции имеет большие перспективы, в том числе и для российских компаний.

Продэкспо-2018, Международный форум «Халяль»

Об этом говорили представители компаний-производителей и отраслевых организаций на  Международном форуме «Халяль», который прошел сегодня в ЦВК «Экспоцентр» в рамках 25-й юбилейной международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018».

Генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль», председатель Евразийского союза стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов отметил, что объем мирового халяльного рынка составляет уже 2,6 трлн. долларов и продолжает расти, как и численность мусульман, составляющих одну четвертую часть населения планеты.

К выпуску халяльной продукции сегодня проявляют интерес инвесторы из Бразилии, Франции, ЮАР и Южной Кореи и ее стали производить известные транснациональные корпорации.  Как считает Дмитрий Сергеев, пресс-секретарь одного из ведущих отечественных производителей и поставщиков мяса и мясных полуфабрикатов – компании «Мираторг», российским производителям также не стоит оставаться в стороне.   

По словам президента Евразийской Ассоциации птицеводов Сергея Шабаева, ассоциация активно налаживает связи со странами Азии и Ближнего Востока и ведет переговоры о поставках российского халяльного мяса птицы и яиц.

Форум завершился церемонией награждения участников экспозиции Halal Eurasia at Prodexpo и победителей конкурса «Лучший «Халяль» продукт» на «Продэкспо-2018».

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Ульяновск увеличит поставки молока компании «Данон»...

Закупки отечественной агротехники выросли вдвое после увеличения скидки на нее...

Курганское УФАС оштрафовало «Молоко Зауралья» за сговор на торгах...

Удмуртская республика: Аграрии не реализовали инвестпроекты в 2018 году из-за низких закупочных цен на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: