На «Продэкспо-2018» прошел Международный форум «Халяль»

09 февраля 2018, 12:37

Производство халяльной продукции имеет большие перспективы, в том числе и для российских компаний.

Продэкспо-2018, Международный форум «Халяль»

Об этом говорили представители компаний-производителей и отраслевых организаций на  Международном форуме «Халяль», который прошел сегодня в ЦВК «Экспоцентр» в рамках 25-й юбилейной международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018».

Генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль», председатель Евразийского союза стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов отметил, что объем мирового халяльного рынка составляет уже 2,6 трлн. долларов и продолжает расти, как и численность мусульман, составляющих одну четвертую часть населения планеты.

К выпуску халяльной продукции сегодня проявляют интерес инвесторы из Бразилии, Франции, ЮАР и Южной Кореи и ее стали производить известные транснациональные корпорации.  Как считает Дмитрий Сергеев, пресс-секретарь одного из ведущих отечественных производителей и поставщиков мяса и мясных полуфабрикатов – компании «Мираторг», российским производителям также не стоит оставаться в стороне.   

По словам президента Евразийской Ассоциации птицеводов Сергея Шабаева, ассоциация активно налаживает связи со странами Азии и Ближнего Востока и ведет переговоры о поставках российского халяльного мяса птицы и яиц.

Форум завершился церемонией награждения участников экспозиции Halal Eurasia at Prodexpo и победителей конкурса «Лучший «Халяль» продукт» на «Продэкспо-2018».

Также в разделе:

Агродивизион холдинга “Солнечные продукты”, одного из лидеров масложирового рынка страны, приступил к севу озимых культур под урожай 2019 года...

Интернет-магазин мясокомбината "Каневской" доказал свою своевременность...

Компания челябинского олигарха потроллила Милонова за идею запретить называть колбасу колбасой...

В датском свиноводстве появился новый глобальный игрок – Danish Genetics...

Вылов сардины иваси, скумбрии и сайры на Дальнем Востоке достиг 16 тыс. тонн – в 4 раза выше уровня 2017 года...

Объявлена деловая программа II Международного рыбопромышленного форума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: