Молочный союз России: в животноводстве сохраняется проблема лейкоза

11 июня 2019, 09:46

Молочный союз России предупреждает, что сохраняется серьезная проблема в молочном животноводстве, и как бы кому-то не хотелось «замалчивать» ее не получится.

Молочный союз России, лейкоз, животноводство, крс, скот, ветнадзор

Эта проблема назрела давно, и сегодня Молочный союз России, Минсельхоз России и Россельхознадзор озаботились  ею с новой силой. Речь идет о лейкозе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Молочного союза России.

Лейкоз крупного рогатого скота (гемобластоз) – хроническая ретровирусная пролиферативная болезнь, характеризующая диффузной инфильтрацией тканей и появлением опухолей, на начальных стадиях протекающая бессимптомно. Вирусный лейкоз КРС на поздних стадиях выявляется по лимфоцитозу и злокачественному разрастанию кроветворных и лимфоидных клеток в различных органах.

Диагностика: РИД и ИФА, — именно эти диагностические инструменты «спорят» между собой на предмет эффективности и точности. В Сочи поставят точку — известный эксперт Молочного союза России по животноводству и ветеринарии Елена Репина и директор ООО «Хема» Павел Петухов.

Источником этой болезни становится крупный рогатый скот, инфицированный вирусом лейкоза. Возбудитель болезни передается внутриутробно от больных и инфицированных вирусом лейкоза КРС коров — матерей, спермой быков-производителей содержащих следы крови, при взятии крови, вакцинации, химиотерапии одной и той же иглой, вирус может передаваться через молоко больных коров телятам.

Основной метод при искоренении лейкоза КРС – выбраковка.

При проведении противолейкозных мероприятий на крупных стадах не более 3% заболевших коров приходится сдавать на мясо, не допуская развития у них опухолевых поражений.

Плановые оздоровительные мероприятия обеспечивают получение максимального количества молока и потомства, позволяют сохранить и приумножить генофонд ценных высокопродуктивных животных.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Белгородский "Обуховский мясокомбинат" в 2018г увеличил чистую прибыль на 42,5%...

Поголовье скота в Крыму снова уменьшилось...

Азербайджан: Импорт мяса составил 28,8 тысячи тонн...

Фермерское стадо Челябинской области увеличилось на 616 буренок...

Россия ждет от Китая разрешения на поставки свинины в этом году...

На развитие мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края направят более 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В одном из районов Забайкалья ввели карантин по бруцеллёзу
16 июля 2019, 10:20
В селе Усть-Урлук Красночикойского района Забайкалья установили карантин из-за вспышки бруцеллёза у скота, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. «В связи с возникновением очага заболевания животных бруцеллёзом… введены ограничительные мероприятия на территории села...
В Азовском районе объявили карантин из-за вспышки инфекции у телят
13 июня 2019, 08:23
В животноводческом хозяйстве АО «Азовское» в селе Привальное обнаружили пастереллез — острую лихорадочную инфекцию скота. Людям эта болезнь передается редко. Главное управление ветеринарии Омской области приказом от 11 июня установило карантин в АО «Азовское»...
Воронежская область: животным назначили оздоровление
31 октября 2018, 10:55
В регионе усиливают борьбу с лейкозом и АЧС и увеличивают поддержку фермеров. „Ъ“ стало известно предварительное распределение субсидий на АПК в Воронежской области в 2019 году. Несмотря на формальное снижение объема финансирования, необходимая поддержка по основным отраслям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: