"Молком" расширил линейку детского питания "Мамалыш"

09 октября 2018, 19:27

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком», входит в ГК «Дамате») расширил линейку детского питания под брендом «Мамалыш» за счет вывода на рынок кефира и молока для детей с восьми месяцев.

молоко

Таким образом, предприятие завершило формирование базовой линейки «Мамалыш», в которой теперь представлены основные продукты для детского питания: молоко, кефир, пять видов творога, четыре вида бифилайфа. Компания уже начала отгрузки новых продуктов в торговые сети.

Оба новых продукта имеют жирность 3,2% и приготавливаются исключительно из отборного молока, каждая партия которого перед приемкой проходит многоступенчатый лабораторный контроль, самый строгий среди предприятий региона.

Кефир для малышей приготовлен на настоящих кефирных грибках и разлит в порционные упаковки по 210 г. Молоко также разливается в упаковки из шестислойного картона с трубочкой объемом 200 мл, которые удобно брать с собой.

«Молком» уделяет особое внимание вопросам безопасности детского питания. Продукция под брендом «Мамалыш» производится в цехе детского питания, модернизация которого завершилась в конце 2017 г. На сегодняшний день это самый современный цех для производства детского питания в Пензенской области. Он был введен в эксплуатацию в рамках второго этапа реконструкции предприятия, инвестиции в который составят порядка одного миллиарда рублей.

Продукция для детей производится на современном оборудовании, что позволяет сделать участие людей в процессе минимальным, снижает влияние человеческого фактора и повышает безопасность продукта.

Оба продукта разработаны в соответствии с принятой на заводе концепцией «Чистая этикета», подразумевающий простой и понятный состав. В их производстве не используются консерванты, а приемлемый срок годности достигается за счет производства в асептических условиях.

Источник: news.unipack.ru

Также в разделе:

Штефан Дюрр: цена на молоко в России находится ниже уровня, который бы стимулировал рост молочного производства...

В 2018 году Роспотребнадзор выявил в Новосибирске семь молочных предприятий-фантомов...

Как виртуальная реальность влияет на вкус сыра...

Производство козьего молока в мире ежегодно растет почти на 30%...

Поставки российской говядины в Кувейт возобновились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООО «Хумана Раша» начнет деятельность в России выводом новых продуктов на рынок детского питания.
24 сентября 2018, 09:11
Руководство одного из крупнейших европейских производителей детского питания премиум- класса Humana Gmbh приняло решение о создании в России дочерней компании – ООО «Хумана Раша». Старт деятельности новой организации будет ознаменован расширением ассортимента продуктов компании...
Минсельхоз РФ намерен выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство предприятий, производящих сухие детские молочные смеси
20 сентября 2018, 11:51
Минсельхоз РФ намерен выделить новые направления возмещения CAPEX на строительство предприятий, производящих сухие детские молочные смеси. Как сообщил замдиректора Деппищепрома Минсельхоза РФ Владимир Скворцов, ведомство намерено компенсировать до 20% прямых понесенных затрат на создание мощностей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: