Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает

25 мая 2017, 11:12

Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне ожиданий стабильных поставок многих ключевых продуктов питания. Индекс цен на продовольствие ФАО в апреле составил 168 пунктов, что на 1,8% ниже показателя марта, хотя и на 10% выше, чем годом ранее.Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает

Индекс мировых цен на сахар показал тенденцию к снижению, упав на 9,1% за месяц, на фоне наращивания экспортных поставок из Бразилии при продолжающемся слабом глобальном импортном спросе.

Индекс цен ФАО на растительное масло упал на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем, что было вызвано ожиданиями обильного урожая соевых бобов в Южной и Северной Америке.

Индекс цен на зерновые также снизился на 1,2% в апреле, что было вызвано со снижением цен на пшеницу даже в условиях укрепления мировых цен на рис.

Индекс цен на молочные продукты упал на 3,3%, так как производство в северном полушарии вошло в пиковый сезон, что в краткосрочной перспективе приведет к росту мировых поставок.

Напротив, индекс цен на мясо вырос на 1,7%, поскольку цены на свинину выросли в ответ на сильный внутренний спрос в Европейском союзе и увеличение поставок в Китай.

ФАО обновила свои глобальные прогнозы производства зерновых на 2017 год, которые в настоящее время указывают на вероятное сокращение производства на 0,4% к 2016 году, даже если темпы использования вырастут примерно на один процент.

Результатом новых прогнозов, опубликованных сегодня в отчете «Спрос и предложение на зерновые культуры», будет падением отношения запасов к употреблению зерновых в 2017/18 году до 25,8%, что по-прежнему представляет собой достаточно высокую цифру в историческом плане, но немного ниже нынешнего уровня.

Новый глобальный прогноз производства зерновых был повышен с апрельских цифр, так как Бразилия, похоже, соберет более высокий, чем ожидалось, урожай кукурузы подняв глобальный объем производства этого вида зерновых до 1 054 млн. тонн.

Прогнозируемый мировой объем производства риса остался стабильным на уровне 506 млн. тонн, а прогноз по пшенице - 740 млн. тонн - также не изменился, поскольку  более низкий урожай в Австралии, Канаде, Российской Федерации и Соединенных Штатах компенсируется возможным  ростом в Европейском союзе, Индии и Марокко.

Что касается потребления в 2017/18 году, ожидается, что избыток кукурузы и других крупнозернистых зерновых культур увеличит производство скота в Китае и Южной Америке, в то время как потребление риса, как ожидается, увеличится на 1,2% в связи с увеличением потребления продуктов питания.

Запасы пшеницы увеличатся на 3,3% и достигнут нового уровня в 247,6 млн. тонн, главным образом в Китае, который, с другой стороны, сократит накопленные запасы грубого зерна почти на 20,5 млн. тонн.

По прогнозам, международная торговля пшеницей будет сокращаться в натуральном выражении, в то время как торговля рисом увеличится, чему способствует высокий спрос на Ближнем Востоке и в Африке.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Казахстане значительно выросло производство крепких спиртных напитков...

Роспотребнадзор выступил за конфискацию пищевого оборудование у предприятий-фальсификаторов...

Роскачество назвало 11 лучших сортов светлого пива...

В Оренбуржье сняли с реализации 66 партий хлебобулочных и кондитерских изделий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: