Министр торговли Сингапура посетил молочно-товарный комплекс «Русмолко»

08 ноября 2018, 10:27

25 октября старший министр торговли и промышленности Республики Сингапур Ко По Кун посетил молочно-товарный комплекс «Русской молочной компании», расположенный в с. Потодеево Наровчатского района Пензенской области, а также элеватор, расположенный в Пачелмском районе Пензенской области. Визит состоялся в рамках рабочей поездки представителей министерств внешней торговли и инвестиций Республики Сингапур в Пензенскую область, сообщает пресс-служба компании.

министр, торговля, сингапур, русмолоко

Ко По Кун осмотрел действующие мощности молочного комплекса «Русмолко» и ознакомился с технологиями производства молока-сырья. Специалисты компании рассказали о работе фермы, а также о достижениях «Русской молочной компании» в целом. На комплексе в Наровчатском районе содержится 5 756 голов высокопродуктивного скота голштинской породы,установлено оборудование от ведущих мировых производителей, внедрены передовые технологии. Комплекс производит 120 тонн молока в сутки, среднесуточный надой на корову составляет 31 л.


«Данное предприятие является ярким примером того, как наука, объединённая с современными технологиями, позволяет получить молоко высшего качества», - отметил министр.


Второй объект, который посетили представители Республики Сингапур, – элеватор мощностью 100 тыс. тонн. Он рассчитан на приемку до 5 тысяч тонн зерна в сутки. Мощность приемки зерновых культур – одна из самых высоких в Пензенском регионе. Предприятие оснащено самым передовым оборудованием, не имеющим аналогов в России. Ко По Кун отметил: «Я впечатлён широким масштабом деятельности компании! Подобный элеватор полностью отвечает настоящим и будущим производственным потребностям компании Олам». 


В этот же день губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел рабочую встречу с представителями Республики Сингапур по вопросам экономического взаимодействия в сельском хозяйстве. Губернатор отметил, что Пензенскую область и Республику Сингапур объединяют дружеские и деловые связи, результаты которых особенно заметны в аграрном секторе.


«Результат этого сотрудничества более чем заметен. Сейчас «Русмолко» – один из лидеров молочного животноводства в нашей стране. Власть и далее готова оказывать поддержку новым инвестиционным проектам», - отметил Иван Белозерцев.


Министр торговли и промышленности Республики Сингапур сделал акцент на впечатляющих результатах совместной деятельности OlamInternational и «Русмолко». Ко По Кун поблагодарил губернатора Пензенской области за поддержку проектов, реализуемых в Пензенском регионе, а также выразил уверенность в дальнейшем плодотворном взаимовыгодном сотрудничестве.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Эксперты рассказали о динамике цен на мясо в 2019 году...

Россия сняла ограничения на ввоз мяса птицы из 15 стран ЕС...

В Оренбуржье запретили ввоз 40 тонн индейки из Казахстана...

В России более чем на 35% снизилось производство соков...

В Ставропольском крае наращивают экспорт мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ставропольском крае наращивают экспорт мяса птицы
20 февраля 2019, 09:15
В Сочи прошёл инвестиционный форум «СОЧИ 2019», на котором представителями Ставропольского края было подписано соглашение с АО «Российский экспортный форум». Также, губернатором Ставрополья было поручено: «Реализовать масштабные планы, прежде всего, связанные...
Омская область попала в топ самообеспеченных яйцами и мясом птицы регионов
20 февраля 2019, 09:13
Об этом рассказали на конференции, посвящённой сельскому хозяйству. Она прошла 19 февраля в пресс-центре "МКР-Медиа". Одним из участников конференции был председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии ЗСОО Анатолий Беззубцев. Отвечая на вопрос о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: