Лучшие шпроты по версии Росконтроля

Фильтры

Регион

Новости

Лучшие шпроты по версии Росконтроля

Шпроты - незаменимый праздничного стола.

В современном мире шпроты - это маленькая копченая рыба законсервированная в масле, но название пошло от рыбы шпрота.

Российский ритейл в основном шпроты отечественного производства.

Это совокупный результат импортозамещения, продовольственного эмбарго и повышение конкурентоспособности российский производителей, а соответственно и качество конечного продукта.

Забегая вперед хочется отметить, что Роскачество высоко оценил все виды шпрот в своем исследовании.

3 место

Шпроты в масле "Вкусные консервы"

Достоинства

  • Удовлетворительные органолептические показатели
  • Высокое содержание белка
  • Не содержит бенз(а)пирена
  • Удобная упаковка с кольцом для вскрытия

Недостатки

  • Массовая доля жира намного меньше указанной в маркировке

2 место

Шпроты в масле "Рижское золото" ("Гамма-А")

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели (по отдельным показателям - на уровне сорта Экстра)
  • Не содержит бенз(а)пирена
  • Высокое содержание белка
  • Удобная упаковка с кольцом для вскрытия

Недостатки

  • Массовая доля жира меньше указанной в маркировке

1 место

Шпроты в масле Keano

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели (по отдельным показателям - на уровне сорта Экстра)
  • Не содержит бенз(а)пирена
  • Удобная упаковка с кольцом для вскрытия

Недостатки

  • Массовая доля жира меньше указанной в маркировке

Шпроты производством из России заняли всего третье место, но это уже хороший показатель, определяющий позитивные изменения в рыбной отрасли.

Перечень товаров постоянно обновляется.

Читайте также: Бренды замороженной рыбы в черном списке Росконтроля.

Источник: zen.yandex.ru/foodretail

Также в разделе

Комментарии (0)