Крымский мост поспособствовал возрождению керченского рыбколхоза

17 мая 2019, 11:03

По Крымскому мосту рыба из Керчи попадает на столы жителей материковой России.

крым, керченский мост, экономика, рыбколхоз

Копченую и вяленую рыбу из Керчи распробовали на материке. Крымский бычок, ставрида, хамса, тюлька, килька еженедельно поставляются в Москву, Воронеж, Белгород и другие города по мосту. Переработку рыбы выполняет керченская компания, которая с открытием моста наращивает объемы производства и поставок. Предприятие создано на базе разрушенного рыбколхоза. Здесь был построен современный цех переработки рыбы и морепродуктов. Сейчас ежемесячная загрузка цеха – 30 тонн рыбопродукции. В ассортименте – более 40 наименований. В планах – выращивать в собственных бассейнах радужную форель.

Директор компании Константин ТКАЧЕНКО показал работу предприятия и рассказал, как Крымский мост влияет на развитие рыбной промышленности:

«Рыбку нашу распробовали на материке. Особо спросом она пользуется в Москве, Воронеже, Белгороде. Еженедельно от нас загружается одна машина на материк.  Объем выпускаемой продукции – порядка 30 тонн в месяц. В наименование входит более 40 позиций 40 видов рыб и морепродуктов. Основные позиции – это черноморская рыба: бычок, тюлька, килька, ставрида. Также мы работаем с ихтиофауной Атлантического и Тихого океанов. Как на любом предприятии, у нас много расходных материалов, которые приходят с разных концов России. С паромной переправой были задержки. Из-за погодных условий мы иногда не могли отправить продукцию, потому что не пришла тара. Сейчас поставки стали более систематичные».

На предприятие закупили коптильные печи, валяльные печи, вакуумное оборудование, холодильное оборудование, ледогенераторы и IQF-установка.

«Следующим этапом развития нашего предприятия будет аквакультура – выращивание рыбы. В планах – выращивать радужную форель в бассейном комплексе, который находится на базе нашего предприятия. Научную поддержку этого проекта будет осуществлять Крымский федеральный университет. До нас еще никто не выращивал радужную форель в морской воде в бассейнах. Поэтому это очень интересно как со стороны науки, так и со стороны бизнеса».

Источник: kerchinfo.com

Также в разделе:

Завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов на Дальнем Востоке...

Ставрополье на шестом месте рейтинга по производству мяса индейки в России...

На "Ленинградский гектар" претендуют 15 фермеров...

Ученые Ставрополя разработали уникальное ноу-хау по переработке отходов птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводство в Казахстане увеличилось на 3,7%
14 июня 2019, 09:31
В Казахстане объем сельскохозяйственного производства в январе-мае 2019 года составил 824 млрд 862,2 млн тенге, что на 3,7% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной...
Бурно развивающееся сельское хозяйство Камчатки: кг помидоров — 900 рублей
13 июня 2019, 09:56
Жители Камчатки критически отнеслись к заявлению губернатора края Владимира Илюхина на ПМЭФ-2019 о развитии сельского хозяйства. Глава региона заявил, что эта отрасль в регионе развивается, но жители Камчатки так не считают и подтверждают свою позицию реальными цифрами — например,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: