«Конфетный» маневр позволит завоевать всю Азию

13 июня 2019, 16:00

Импорт российских конфет на северо-восток Китая достиг исторического рекорда.

конфеты, импорт, кондитерскую, торговля

Всего за пять первых месяцев этого года Россия экспортировала 10 тысяч тонн сладостей. Об этом со ссылкой на пресс-службу таможни городского уезда автономного района Внутренняя Монголия сообщает информационный портал Sohu.

По данным китайской таможни, с января по май на северо-восток страны ввезено 10 тысяч тонн российских конфет на общую сумму в 26,21 миллиона долларов, что на 38 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. Это абсолютный рекорд для российско-китайской торговли, которая в последнее время фиксирует небывалый рост продаж.

Благодаря ажиотажу среди китайских туристов российские сладости пользуются популярностью и среди других стран азиатского региона. Конфеты высоко ценят за их «тонкий и сладкий вкус», а также за «красочное разнообразие». Такими темпами, отмечает издание, Россия этим «конфетным маневром» завоюет всю Азию.

Представитель компании, занимающейся импортом российских конфет, Сунь Пэн отметил, что в настоящий момент сладости из РФ продаются в Гирине, Хэйлунцзяне, Ляонине, Пекине, Шанхае, Гуандуне и более мелких провинциях и городах. По его словам, в будущем география продаж российских конфет в Азии будет значительно расширена.

В 2016 году прямые поставки в КНР начала Благовещенская кондитерская фабрика «Зея». Потребители распробовали несладкий тёмный шоколад с большим содержанием какао, вафли, печенье и грильяжные конфеты. А в 2018 году фаворитом продаж у китайских потребителей стали грильяжные конфеты «Крокант».

Источник: Амур.инфо

Также в разделе:

Мигранта из Узбекистана оштрафовали за незаконную продажу специй...

Производители молочной продукции оценили затраты на ее маркировку в 25 млрд рублей...

"Русский сыр" реализует инвестиционный проект в Калужской области...

Более 92 тонн дынь, арбузов и персиков не пропустили на границе ВКО и РФ...

Роспотребнадзор проверил черешню и клубнику из Узбекистана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМИ: Япония отменит запрет на импорт российской курятины
24 июня 2019, 07:44
Япония планирует разрешить импорт курятины из России, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос, в рамках соглашения о расширении объемов двусторонней торговли мясом, сообщает издание Nikkei Asian Review. Ожидается, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии...
Китай может открыть свой рынок для российской свинины
21 июня 2019, 09:54
Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Китайскую мясную ассоциацию, уже в следующем году Китай может снять действующие ограничения на импорт различных видов мяса. Задача мясного импорта — восполнить дефицит, сложившийся на внутреннем рынке Китая в результате АЧС. Объем свиноводства в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: