Повар‐кондитер Динара Каско (Dinara Kasko) создает десерты, которые своим внешним видом напоминают произведения современного искусства. Каско провела экскурсию по своему рабочему пространству, расположенному в Харькове.
Для создания геометрических десертов Каско использует компьютерное моделирование и технологию 3D-печати. А своей аппетитной формы, продукция достигает с помощью силиконовых форм для выпекания.
Для каждой формы мы используем отдельную компьютерную программу, которая помогает нам ее создавать
— Динара Каско.
Несмотря на инновационные архитектурные характеристики десертов, кондитер признается, что большую часть ингредиентов можно купить в обычном супермаркете. Для изготовления сладостей Каско использует яйца, муку, сахар, сливки, молоко. Однако, кондитер отмечает, что для своих тортов она тщательно выбирает шоколад.
Художественные торты и футуристический метод их создания получили признание не только в ее родной стране, но и во многих европейских странах, в том числе в Азии, США и России.
Источник: 360tv.ru