Компания Nestle запатентовала технологию по производству шоколада без добавления сахара

Фильтры

Регион

Новости

Компания Nestle запатентовала технологию по производству шоколада без добавления сахара

Но для начала его количество будет снижено на 60%

Компания Nestle нашла способ готовить шоколад без добавления сахара, сообщает издание Bloomberg.

Теперь кондитеры компании добавляют в продукт измельченную белую мякоть, которая покрывает какао-бобы. Раньше она шла в отходы производства.

Отказ от использования сахара — это следствие моды на здоровый образ жизни, которая становится все популярнее. В процессе создания шоколада мякоть превращается в порошок, который содержит большое количество фруктозы — это естественный заменитель сахара. К тому же, она более сладкая.

Первые шоколадки без сахара, как ожидается, поступят в продажу уже осень этого года. Как сообщается, первой страной, которая познакомиться с новинкой, станет Япония.

Источник: sostav.ru

Также в разделе

Комментарии (0)