Как Arla Foods использует искусственный интеллект для прогнозирования производства молока

Фильтры

Регион

Новости

Как Arla Foods использует искусственный интеллект для прогнозирования производства молока

Датский молочный кооператив Arla Foods разработал новый способ прогнозирования надоев молока на фермах членов кооператива, работающих на основе искусственного интеллекта.

По информации самой компании, новая разработка позволит эффективнее использовать 200 миллионов килограмм сырого молока каждый год. Это сделает производство Arla Foods более экологичным. При этом, стоит отметить, что каждый год компания собирает с хозяйств своих членов гораздо большие объемы молока - примерно 13 млрд кг с 10300 ферм на всей территории северной Европы, где сосредоточены производственные и перерабатывающие мощности Arla Foods.

Искусственный интеллект Arla Foods способен предсказывать, сколько именно молока 1,5 млн коров дадут в ближайшем будущем. Еще совсем недавно, до появления этой программы, подобные прогнозы занимали много сил и времени: для их создания нужно было потратить несколько дней кропотливого труда на основе огромных файлов в известной всем стандартной программе Excel. С искусственным интеллектом прогноз формируется не только гораздо быстрее - всего за несколько часов - но и получается существенно точнее - на 1,4%, по данным Arla Foods.

Директор глобального планирования производства молока Arla Foods Михаель Бегх Линде Винтер (Michael Bøgh Linde Vinther) прокомментировал работу искусственного интеллекта компании новостному сайту Dairy Reporter. “Чем точнее мы предсказываем наш объем производства молока, тем лучше мы можем оптимизировать всю производственную цепочку, что делает выше как рентабельность членов нашего кооператива, так и экологичность производства в целом. Новый искусственный интеллект дает нам возможность изучить наше производство сырого молока так глубоко, как нам еще никогда не удавалось”, - заявил он.

Больше данных Как уверяют в Arla Foods, благодаря искусственному интеллекту компания сможет делать прогнозы надоев сырого молока на основе гораздо большего количества данных. В расчетах учитываются сезонные колебания, количество фермеров, переходящих на производство другого сорта молока, географические особенности ферм-владельцев кооператива, а также объем производства сырья каждой конкретной фермой в сутки. “Теперь мы можем принимать важные стратегические решения на основе более точной информации. Данные стали более надежными, так как сейчас есть формализованная и надежная система, а не информация, основанная на личных знаниях.

Удивительно быть свидетелем того, как эта новая технология может оптимизировать и улучшить работу, которая до настоящего времени была очень трудоёмкой”, - хвалит искусственный интеллект Михаель Бегх Линде Винтер. В качестве примера того, как эта технология позволяет Arla Foods управлять производством, приводится пример информированного выбора об объёмах поставок молока с ферм в Северной и Западной Германии на период от трех до пяти месяцев вперёд.

“Такого рода информация очень ценна, потому что она позволяет нам планировать и отлаживать число молоковозов компании, курсирующих по дорогам страны. Таким образом мы можем снижать как стоимость перевозки, так и вред окружающей среде от излишних выбросов углекислого газа”, - уточняет директор глобального планирования производства молока Arla Foods. К настоящему времени сервис предсказания надоев на основе искусственного интеллекта внедрен на всех европейских рынках, на которых работает кооператив Arla Foods, включая Данию, Германию, Швецию, Великобританию, Бельгию, Люксембург и Нидерланды. 

Источник: milknews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)