Израиль разрешил импорта молочных продуктов

08 ноября 2018, 10:31

Израильские молочные фермеры, Министерство сельского хозяйства Израиля и Министерство финансов подписали соглашение о разрешении импорта молочных продуктов.

молочная продукция, молоко, импорт, пошлины

Импорт был разрешен и до этого, но был сильно ограничен импортными пошлинами и другими бюрократическими препятствиями.

Соглашение должно постепенно снизить цены на молочные продукты в течение нескольких лет, при этом фермеры получат от государства гранты, которые должны компенсировать убытки от потери части рынка.

Подписанию соглашения предшествовали длительные переговоры, так как импорт затрагивает интересы фермеров и переработчиков молока. В итоге стороны согласились постепенно освободить израильский молочный рынок от жесткого регулирования в течение ближайшего десятилетия. Рынок импортных молочных продуктов будет развиваться вместе со снижением импортных пошлин и одновременным снижением цен и раздачей грантов предпринимателям в молочной отрасли от государства.

В первый год, согласно подписанным договоренностям, цена молока упадет всего на 4 агоры (в одном шекеле 100 агорот, 4 агоры - это 0,01 доллара). В последний год переходного периода цена снизится сразу на 20 агорот (0,054 доллара). Сейчас литр обычного пастеризованного коровьего молока в картонной коробке стоит 5,1-5,8 шекелей (1.4-1.6 доллара) в зависимости от бренда и магазина. В мягкой полиэтиленовой упаковке - 5 шекелей.

С 2019 года импортные пошлины будут снижены до 4,9 шекелей (1,3 доллара) за кг, а в конце десятилетия они должны опуститься до 3,2 шекелей (0,87 доллара), но возможно и снижение до 3 шекелей (0,82 доллара). Окончательная цифра будет зависеть от цен на рынке.

Источник: ynet.co.il

Также в разделе:

Поставщик московского Кремля не отказался от планов взыскать 1 млн рублей с «Челны-Мясо»...

В 2018 году производство мяса и молока выросло в Казахстане...

«Дочку» крупнейшей свиноводческой компании Башкирии пытаются обанкротить...

Казахстан ввел запрет на ввоз продукции из Приморского края России из-за очагов ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия скоро не будет нуждаться в белорусской молочной продукции
20 декабря 2018, 09:40
МИНСК – Российские предприятия молочной отрасли в рамках политики импортозамещения активно проводят модернизацию и уже через пять-шесть лет смогут полностью удовлетворить потребность внутреннего рынка в молочной продукции, а значит, Россия перестанет нуждаться в поставках импортных молочных...
РФ снизила импорт молочной продукции более чем на 20%
27 ноября 2018, 15:39
По итогам января-сентября текущего года Россия снизила импорт молочной продукции на 22% – с 5,2 млн тонн до 4,05 млн тонн. Без учета торговли со странами ЕАЭС объем импорта сократился почти на 40%. Об этом заявила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе V...
Израиль: реформа рынка молока и молочной продукции
30 октября 2018, 10:29
Министерства финансов и сельского хозяйства, а также руководство кибуцного движения и сельскохозяйственных поселков подписали соглашение о реформировании рынка молока в Израиле. Рынок молока в Израиле до сих пор оставался одним из последних, полностью защищенных от конкуренции. Подписанное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: