Искусственная свинина за месяц подешевела в 12 раз

09 ноября 2018, 10:18

Американская компания New Age Meats создает культивированное мясо из стволовых клеток свиньи и фетальной сыворотки телят. Гибридный материал обходится дорого, но дешевеет рекордными темпами.

New Age Meats, искусственное мясо, свинина, конкуренция, стволовые клетки, производители, животноводство

Презентации стартапа New Age Meats всегда сопровождаются демонстрацией фотографии Джесси — свиньи, из стволовых клеток которой компания получила партию культивированных сосисок. Глава компании Брайан Спирс в прошлом изучал химические технологии, а теперь занимается разработкой искусственного мяса. New Age Meats подчеркивает, что животные при изготовлении продукта не страдают. К примеру, Джесси отделалась только процедурой биопсии.

Но, как отмечает Business Insider, большинство разработчиков культивированного мяса используют также фетальную бычью сыворотку.

В ней есть ценные белки, которые стимулируют рост клеток в биореакторе. Вещество извлекают из эмбрионов коров, которые идут на убой.

По словам Спирса, стартап откажется от сыворотки уже через две недели. Глава New Age Meats пока не поясняет, чем заменит этот «катализатор».

Впервые компания Спирса представила сосиски, созданные в лабораторных условиях из жировых и мышечных клеток свиньи, в сентябре. По словам главы стартапа, на изготовление сосисок ушло два месяца и $2500.

Однако всего за месяц себестоимость сократилась в 12 раз — до $216. Само мясо в необработанном виде стоит в разы дешевле — в среднем 450 грамм обходится в $23.

New Age Meats продолжит разрабатывать сосиски, поскольку получить текстуру цельного стейка или куриной грудки в биореакторе пока невозможно. Впрочем, то же можно сказать и о большинстве других стартапов на этом молодом рынке: независимо от того, культивируют они мясо или рыбу, на выходе получаются небольшие частицы, которые можно «собрать» в фарш либо котлету.

Компания Спирса также будет выпускать полуфабрикаты, но не только из свинины. В будущем в линейку продуктов войдут сосиски на основе говядины и краба.

Выводить разработку на рынок New Age Meats пока не собирается. Однако до конца года продажу культивированных наггетсов запустит Just — еще один проект родом из Америки. При этом продавать закуску компания будет не в США, а в Европе или Азии — в регионах с более мягким регулированием.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Украина не смогла использовать квоты ЕС по ввозу мяса за прошлый год...

В Ельцин Центре откроют модный рынок фермерских продуктов...

Китайские ученые впервые выделили вирус африканской чумы свиней...

Индонезия намерена закупать баранину из Дагестана...

Иркутская область планирует поставлять больше сельхозпродукции в Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин готов снять санкции в области сельского хозяйства против ЕС
19 марта 2019, 09:10
По мнению президента, введение санкций не сыграло никому на руку, хотя он признал, что рестрикции стали стимулом, который помог отечественным сельхозтоваропроизводителям освоить свой рынок. РФ снимет ответные санкции в случае, если ЕС отменит свои ограничения в области сельского хозяйства....
Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса
21 февраля 2019, 09:03
Поборники экологии уже как минимум год рассказывают об альтернативном мясе, выращенном в лабораторных условиях из стволовых клеток животных. Говорить — говорят, но до дела не доводят. Потому что идея вызывает массу вопросов, которые задают ученые. Издание Wired принесло...
New Age Meats показала первые сосиски «из пробирки»
20 сентября 2018, 09:13
Пока большинство стартапов из Кремниевой долины пытаются имитировать вкус мяса с помощью растительных компонентов, New Age Meats культивирует животные клетки в биореакторе. Журналистам Business Insider удалось попробовать первые в мире сосиски из лабораторной свинины. Презентация первых в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: