Инфляция в РФ в июне ускорилась до 0,6%, годовая составила 4,4%

07 июля 2017, 11:43

По данным Росстата, рост цен на продовольственные товары составил 1%, непродовольственные - 0,1%, услуги - 0,7%
 

Инфляция в России в июне 2017 года составила 0,6% после 0,4% в мае.

росстат, инфляция, цены на продукты, цены на мясо, цены на рыбу, цены на молочные продукты, цены на крупы, цены на овощи

В годовом выражении рост потребительских цен сложился на уровне 4,4%, сообщается в материалах Росстата.

Рост цен на продовольственные товары в июне составил 1% (0,1% без учета плодоовощной продукции), непродовольственные товары подорожали на 0,1%, услуги - на 0,7%.

За прошлый месяц в восьми субъектах РФ потребительские цены на товары и услуги выросли на 1% и более, в том числе в Тверской и Омской областях - на 1,4% и 1,2% соответственно в результате удорожания продуктов питания на 2,9% и 2,6%.

Вместе с тем в Чукотском автономном округе и Сахалинской области потребительские товары и услуги в среднем подешевели на 1,3% и 0,1% соответственно в результате снижения цен на продукты питания на 4,1% и 0,6%.

В Москве рост потребительских цен за месяц составил 0,8% (с начала года - 3,2%), в Санкт-Петербурге - 0,4% (с начала года - 3,3%).

В июне по-прежнему росли цены на плодоовощную продукцию

В июне ускоренными темпами росли цены на плодоовощную продукцию. Так, белокочанная капуста стала дороже в 1,5 раза; яблоки, апельсины, свекла, картофель и морковь - на 15,9-22,4%.

Вместе с тем наблюдалось удешевление отдельных видов овощей и фруктов: цены на свежие огурцы и помидоры снизились на 25,4% и 22,8% соответственно, на чеснок - на 3,8%, сухофрукты - на 0,7%.

Из наблюдаемых видов рыбопродуктов на 0,4-0,7% подорожали охлажденная и мороженая разделанная рыба лососевых пород, соленые и копченые деликатесные продукты, отечественная икра лососевых рыб и рыбные консервы. При этом на 0,2-0,5% подешевели - мороженая рыба, кроме лососевых пород, рыбное филе, соленые сельди и рыбные пресервы.

Что касается остальных наблюдаемых продуктов питания, цены на мороженое выросли на 1,3%, на йогурты, творожные глазированные сырки, плавленые сыры, варенье, джем, повидло, торты, пельмени, манты, равиоли - на 0,4-0,7%. Кроме того, кофе в организациях быстрого обслуживания стал обходиться дороже на 0,4%.

Одновременно все наблюдаемые виды крупяных изделий стали дешевле на 0,4-4,1%.

Снижение цен на 0,1-0,5% отмечалось на свинину (кроме бескостного мяса), говяжью печень, мясо птицы, мясные консервы, молоко, маргарин, макаронные изделия из муки высшего сорта, муку, пряники, консервы для детского питания (овощные и фруктово-ягодные), шоколадные конфеты и пиво.

 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре снизился на фоне роста урожая зерновых...

Биологизация земледелия становится массовой и создает новые технологические ниши...

В 2017 году экспорт сельхозпродукции из России превысит $20,5 млрд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца 2017 года взрывного роста цен на продукты в России не будет
7 сентября 2017, 01:34
Эксперты спрогнозировали, как будут меняться цены на продовольствие до конца года По данным Росстата, в конце августа в России выросли цены на некоторые продукты, коммунальные услуги и транспорт. Что это — начало ценового скачка или сезонные колебания, обсудили эксперты в пресс-центре...
Инфляция в РФ в августе была нулевой
6 сентября 2016, 09:41
В годовом выражении показатель оказался на уровне 6,9% Инфляция в России в августе 2016 года была на нулевом уровне, с начала года составила 3,9%. В годовом выражении инфляция в августе сложилась на уровне 6,9%, сообщается в материалах Росстата. Для сравнения, в августе 2015 года рост...
За неделю подорожали свинина, куры и молочные продукты
29 августа 2016, 10:35
В конце лета снижение цен на плодоовощную продукцию традиционно сдерживает инфляцию За период с 16 по 22 августа цены на свинину выросли на 0,7%, кур — на 0,5%, молоко пастеризованное, творог, масло сливочное, маргарин и крупу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: