Гордеев поддержал передачу Россельхознадзору контроля за продуктами

14 июня 2018, 09:48

Вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий сельское хозяйство, выступает за передачу Россельхознадзору функций контроля за пищевой продукцией.

сельское хозяйство, алексей гордеев, контроль

Гордеев, ссылаясь на опыт европейских стран, назвал такое распределение контрольных полномочий современным.  По его словам, в технологической цепочке «поле – прилавок» должна быть единая и непрерывная технология проверки продукции на каждом этапе.

Эта инициатива берет начало еще с деятельности предыдущего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который весной этого года предложил расширить функции Россельхознадзора в области ветеринарного контроля. Специалисты Минсельхоза все это время ведут работу над предложением экс-министра.Алексей Гордеев выступает также за увеличения экспорта продуктов глубокой переработки животноводства и растениеводства. Он считает, что наибольшие перспективы кроются именно в растениеводстве, в первую очередь, в зерновых культурах. Нужно торговать не пшеницей, а как минимум мукой, разными крупами и другими продуктами с высокой добавленной стоимостью. Также большой потенциал у животноводческой отрасли, прежде всего потому, что в стране имеется хорошо развитая кормовая база.

Распространенную ныне практику продавать за рубеж корма, а оттуда покупать мясо и молоко Гордеев называет по крайней мере странной.

Гордеев напомнил, что президент, вступая в должность в мае этого года, наметил новые планы по экспорту продукции АПК. В соответствии с ними страна должна экспортировать к 2024 году сельскохозяйственной продукции, в первую очередь глубокой переработки, на 45 миллиардов долларов в год.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Продукция Курского мясоперерабатывающего завода допущена на белорусский рынок...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство молочной продукции на 43%...

75% американцев безразлично использование слова "молоко" в немолочном продукте...

За неделю сливочное масло подорожало на 0,1%, сыры - на 0,2%...

«Мираторг» закупил у курских производителей материалы для строительства мясохладобойни на 85 млн руб. в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат: объем производства сельхозпродукции в России в сентябре снизилось на 6%
18 октября 2018, 09:58
Объем производства продукции сельского хозяйства в России в сентябре 2018 г. снизился на 6% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 г. и составил 1 трлн 129,4 млрд руб., сообщил Росстат. В январе - сентябре объем производства сельхозпродукции уменьшился на 3,3% в годовом...
Товарооборот продукции АПК между РФ и странами ШОС вырос на 20%
18 октября 2018, 09:36
В Душанбе (Таджикистан) прошло заседание Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Как отмечается на сайте Минсельхоза, внешняя торговля РФ со странами ШОС в сфере сельского хозяйства характеризуется положительным сальдо российского торгового...
Забайкалье: зафиксирован рост поголовья овец
15 октября 2018, 14:30
В январе-сентябре 2018 года численность МРС в сельхозорганизациях и КФХ Забайкальского края подросла на 4,5% в сравнении с прошлогодним показателем за аналогичный период. Об этом сообщил на выставке «Золотая осень» министр сельского хозяйства региона Владимир Лоскутников. По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: