Германские супермаркеты снижают цены, чтобы привлечь покупателей

05 ноября 2008, 17:45
Крупнейшие в Германии сети дискаунтеров Aldi, Penny и Lidl в первые дни ноября примерно на 20 процентов снизили цены на молоко и такие молочные продукты, как сливочное масло, творог, взбитые сливки и конденсированное молоко. Одновременно подешевели другие продовольственные товары, в том числе сахар и мука. В отдельных случаях цены упали на 35 проц., передает "Немецкая волна".

При этом дискаунтеры подчеркивают, что речь идет не о временной акции, а о долгосрочном изменении общего прейскуранта. Их примеру вскоре могут последовать другие супермаркеты, поскольку торговый гигант Aldi считается на немецком рынке молочной продукции законодателем цен.

Розничная торговля объясняет свое решение падением мировых цен на энергоносители и другие сырьевые товары, а также последствиями финансового кризиса. В условиях надвигающегося экономического спада потребители проявляют сдержанность, а потому дискаунтеры используют любую возможность для того, чтобы привлечь покупателей в магазины.

Нынешнее снижение цен стало возможным благодаря вновь обострившемуся на немецком молочном рынке кризису перепроизводства. Из-за высокой производительности труда в сельском хозяйстве ведущих стран ЕС этот кризис носит хронический характер. Однако в прошлом году на мировом рынке спрос на молочную продукцию на какое-то время превысил предложение, что и позволило немецким производителям добиться значительного повышения цен. И вот теперь переизбыток молока вновь дал о себе знать.

Между тем Всегерманский союз собственников молочного скота назвал произошедший сейчас обвал цен катастрофой, так как падение розничных цен на молоко ставит немецких фермеров в очень сложное положение, поскольку нынешние закупочные цены многим из них даже не позволяют покрывать расходы.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор не допустил к экспорту во Вьетнам более 73 тонн птицеводческой продукции...

Молочный завод в Наро-Фоминске оштрафован на 100 000 рублей...

Таджикистан: Первый доильный зал ДеЛаваль успешно заработал...

«Эконива» планирует наладить в Ленобласти переработку 200 тонн молока в день...

Сезон персика в Грузии: собрано 16 тысяч тонн, экспортировано – 6 тысяч тонн...

«Нормы не поменялись». Россельхознадзор опроверг слухи об изменении правил провоза ручной клади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Супермаркеты Приморья снижают цены на свинину и куриное яйцо
18 мая 2018, 10:33
В супермаркетах Владивостока можно приобрести килограмм свинины за 210 рублей. Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, за минувшую неделю в некоторых супермаркетах Владивостока подешевели свинина и куриное яйцо. «В супермаркете “Фреш 25”...
Супермаркеты Швейцарии дешевеют на фоне укрепления франка
24 августа 2011, 12:30
Швейцарские супермаркеты, полки которых пустеют из-за резко подорожавшего импорта, планируют еще одно значительное понижение цен, пишет The Wall Street Journal.Издание отмечает, что ритейлеры Migros и Coop, а также дискаунтер Denner уже «срезали» на 20% стоимость продуктов питания, напитков и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: