Германия: Остатки сладки – в упаковку

22 сентября 2016, 15:43
 

По информации www.verpackungsrundschau.de, владельцы немецких ресторанов и других предприятий общественного питания теперь могут покупать специально разработанные в рамках инициативы "Zu gut für die Tonne" («Слишком хорошо для помойки») картонные коробки (Beste-Reste-Box) для недоеденных остатков продуктов питания также в магазинах Metro Cash & Carry Deutschland.

Картеонные коробки, рестораны, германия, остаки еды

Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) отметил: «Моя цель – сократить расточительное выбрасывание продуктов наполовину к 2030 г. В ресторанах, столовых и в организациях кейтеринга ежегодно выбрасывается 23,6 кг продовольствия на одного гостя. Мы не должны более допускать ситуации, когда килограммы хороших продуктов вбрасываются в мусорный контейнер. Поэтому мы хотим и изменим это. То, что наши коробки Beste-Reste-Box теперь продаются в магазинах Cash & Carry Deutschland по всей Германии, является важным шагом к сокращению отходов продуктов питания в секторе ресторанов и кейтеринга». Если клиент не в состоянии съесть заказанные блюда, он должен взять недоеденное с собой в коробке для остатков Beste-Reste-Box. Более 200 ресторанов в Германии уже используют экологичные коробки Beste-Reste-Boxen, которые стоят в Metro 40 центов за штуку.

По информации министерства, речь идёт об 11 млн тонн продовольствия, которые ежегодно выбрасываются предприятиями промышленности, торговли и частными домохозяйствами. Под лозунгом «Слишком хорошо для помойки» министерство ведёт информационную кампанию против выбрасывания продуктов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Упаковочный диалог" Kiefel на заводе Kuhne/US Extruders...

О`КЕЙ запускает терминалы самостоятельных покупок в гипермаркетах Санкт-Петербурга...

Сделанным по ТУ сыру и шоколаду не дадут именоваться ГОСТом...

На крупнейшей ферме области уничтожают все поголовье свиней из-за АЧС...

200 тонн продукции планируют произвести в 2018 году начинающие фермеры Бурятии...

Сто новых комбайнов поступают в хозяйства Витебской области согласно Указу Президента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инкубационные яйца из Германии задержаны в аэропорте Пулково
12 июля 2018, 11:31
В грузовом терминале аэропорта Пулково специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушение, допущенное при ввозе партии инкубационных яиц из Германии, в количестве 9600 штук. При физическом контроле инспектором установлено, что номера племенного завода...
Мексика начала получать мясо из Германии после торговых споров с США
20 июня 2018, 09:43
Мексика получила первую партию свинины из Германии после начала торгового противостояния с Соединенными Штатами. Как говорится в сообщении Минсельхоза страны, первая партия замороженной свинины весом в 25,5 тонны прибыла в порт Веракрус и прошла необходимые санитарные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: