Германия: Остатки сладки – в упаковку

22 сентября 2016, 15:43
 

По информации www.verpackungsrundschau.de, владельцы немецких ресторанов и других предприятий общественного питания теперь могут покупать специально разработанные в рамках инициативы "Zu gut für die Tonne" («Слишком хорошо для помойки») картонные коробки (Beste-Reste-Box) для недоеденных остатков продуктов питания также в магазинах Metro Cash & Carry Deutschland.

Картеонные коробки, рестораны, германия, остаки еды

Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) отметил: «Моя цель – сократить расточительное выбрасывание продуктов наполовину к 2030 г. В ресторанах, столовых и в организациях кейтеринга ежегодно выбрасывается 23,6 кг продовольствия на одного гостя. Мы не должны более допускать ситуации, когда килограммы хороших продуктов вбрасываются в мусорный контейнер. Поэтому мы хотим и изменим это. То, что наши коробки Beste-Reste-Box теперь продаются в магазинах Cash & Carry Deutschland по всей Германии, является важным шагом к сокращению отходов продуктов питания в секторе ресторанов и кейтеринга». Если клиент не в состоянии съесть заказанные блюда, он должен взять недоеденное с собой в коробке для остатков Beste-Reste-Box. Более 200 ресторанов в Германии уже используют экологичные коробки Beste-Reste-Boxen, которые стоят в Metro 40 центов за штуку.

По информации министерства, речь идёт об 11 млн тонн продовольствия, которые ежегодно выбрасываются предприятиями промышленности, торговли и частными домохозяйствами. Под лозунгом «Слишком хорошо для помойки» министерство ведёт информационную кампанию против выбрасывания продуктов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В привозной свинине из Белгородской области обнаружены опасные бактерии...

Более 20 тысяч тонн молока произвели сельхозпредприятия Псковского района в 2018 году...

Беларусь ограничивает ввоз птицы из США и КРС из Германии...

ОАЭ запретили ввоз живой птицы из Ростовской области...

Мордовия на 15% увеличила производство колбасы и колбасных изделий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уральский фермер Дмитрий Ярош о немецких фермерах
9 января 2019, 10:12
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства села Еманжелинки Дмитрий Ярош вошёл в состав российской делегации, которая в конце года побывала в Германии, где знакомилась с работой Немецкого крестьянского союза. Что нового узнал уральский фермер, что удивило его на немецкой земле? Об этом...
В Германии сокращается потребление свинины
28 декабря 2018, 09:43
Согласно отчету Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (Федерального агентства по сельскому хозяйству и продовольствию), 10 лет назад каждый немец съедал в среднем на 5 килограммов свинины в год больше, нежели сейчас. В то же время все больше мяса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: