ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов

28 апреля 2017, 10:41

Добиться профилактического эффекта от деятельности мобильных служб пока не удалось, рассказал глава ведомства Владимир Булавин

фтс, санкционная продукция, мобильные группы

Федеральная таможенная служба (ФТС) России изменит порядок работы мобильных групп, выявляющих санкционную продукцию на границе с Белоруссией и Казахстаном, поскольку сейчас эти подразделения недостаточно эффективны. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на главу ведомства Владимира Булавина.

Сейчас 21 мобильная группа работает на границе с Белоруссией, 14 - с Казахстаном. Ранее сообщалось, что в прошлом году ими было уничтожено 2 тысячи тонн санкционной продукции. По данным ФТС, которые приводят "Известия", за первые три месяца этого года мобильные группы обнаружили 5 тысяч тонн таких товаров, при этом 600 тонн было уничтожено, остальное - не пропущено на территорию России или задержано.

"Профилактического эффекта от деятельности мобильных служб нам добиться не удалось", - констатировал на совещании с начальниками российских таможен Булавин, чьи слова приводит газета.

"Мы решили модернизировать работу таких групп", - сказал Булавин "Известиям".

Оперативные группы должны отправляться на выезд, получив информацию о попытке провоза санкционных товаров, и глава ФТС объяснил, что в ведомстве планируют посмотреть, как работает это звено, и при необходимости его усилить. При этом от самих оперативных групп таможенная служба отказываться не планирует.

Продуктовое эмбарго было введено Россией в августе 2014 года в ответ на санкции западных стран из-за ситуации на Украине. Тогда под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, орехи. Впоследствии список стран, в отношении которых были введены ограничения, расширился, а само эмбарго продлили до 31 декабря 2017 года. С августа 2015 года Россия приступила к утилизации санкционных продуктов, задержанных на границе или обнаруженных уже на территории страны, заниматься этим было поручено ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

"Ашан" отказался от бесплатных пакетов на кассе во всех магазинах России...

Основной владелец «Магнита» продал акции на 44 миллиарда рублей...

Проблемы и перспективы внедрения агробиотехнологий в интенсивное сельское хозяйство РФ обсудят на «Югагро»...

РФ увеличила за 10 месяцев импорт товаров из дальнего зарубежья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде
17 ноября 2017, 10:37
Соответствующая статья УК РФ предполагает уголовную ответственность от трех до семи лет Министерство финансов РФ подготовило законопроект, в котором приравнивает ввоз санкционной продукции к контрабанде. Это следует из нормативного акта ведомства, размещенногона портале правовой...
Минсельхоз предложил уничтожать на границе контрабандные продукты
16 октября 2017, 01:31
Также нужно изымать транспорт, которым перевозят санкционные товары Минсельхоз предлагает уничтожать на месте импортную сельхозпродукцию, не имеющую необходимой документации. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании по развитию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: