ФГБУ «Аналитический центр Минсельхоза РФ» и Союз органического земледелия заключили меморандум о сотрудничестве

25 декабря 2017, 11:06

Основные задачи взаимодействия - обмен информацией в сферах, являющихся приоритетными направлениями, взаимные консультации.

 Союз органического земледелия, меморандум, Аналитический центр Минсельхоза РФ

Сотрудничество ФГБУ «Аналитический центр Минсельхоза РФ» и Союза органического земледелия будет способствовать продвижению и реализации уникальных бизнес и экспортно ориентированных проектов, в том числе в сфере малого и среднего предпринимательства. Напомним, что Союз органического земледелия входит в рабочую группу Минсельхоза РФ приоритетного проекта «экспорт продукции АПК».

Как известно, органическое сельское хозяйство – особенный вид сельскохозяйственного производства, направленный на здоровье почв, эксосистем и людей. Вся цепочка производства и контроля органической продукции полностью прозрачна от поля до прилавка, что делает данное направление удобным для статистических данных.

На западе, где рынки органической продукции сложились уже десятилетия назад по номеру органического сертификата можно узнать о производителе практически все – его расположение, площадь угодий, специализацию и даже количество органической продукции, произведенной им в этом году. За органами по органической сертификации также установлен жесткий контроль. Они получают аккредитацию в уполномоченном органе на определенные виды работ. Данные об органах сертификации и органических сельхозпроизводителях находятся в открытом доступе, любой желающий может найти интересующую информацию.

Совсем иначе дело обстоит в России, где данные о производителях органической продукции, технологиях, органах по сертификации ограничены, что негативно сказывается на развитии отрасли. За годы работы, Союз органического земледелия накопил большой объем информации и данных, которые будет передавать в Минсельхоз РФ, повышая уровень знаний сельхозпроизводителей о данном виде производства. 

 

Также в разделе:

Поставщик московского Кремля не отказался от планов взыскать 1 млн рублей с «Челны-Мясо»...

В 2018 году производство мяса и молока выросло в Казахстане...

«Дочку» крупнейшей свиноводческой компании Башкирии пытаются обанкротить...

Казахстан ввел запрет на ввоз продукции из Приморского края России из-за очагов ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Состоялось ежегодное собрание членов Союза органического земледелия
26 октября 2018, 09:15
Союз органического земледелия – крупнейшая независимая общественная организация, лоббирующая и продвигающая интересы всех, кто работает в сфере органического сельского хозяйства и биологизации земледелия – сельхозпроизводителей, органы по сертификации, экомагазины, научные и учебные...
«АгроТерра» подписала соглашение с союзом органического земледелия
19 октября 2018, 08:30
«АгроТерра» стала первым агрохолдингом федерального уровня, вступившим в Союз органического земледелия. Стороны подписали соглашение на выставке «Золотая осень». После самого масштабного теста органических технологий «АгроТерра» открывает промышленное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: