ФАО: Мировые цены на мясо и молоко растут

08 августа 2016, 12:22

Мировые цены на основные продовольственные товары показали небольшое снижение в июле, после пяти месяцев постоянного увеличения.ФАО: Мировые цены на мясо и молоко растут

Индекс цен на продовольствие (FPI) составил, в среднем, 161,9 пункта в июле 2016 года, снизившись на 0,8 процента (1,3 пункта) ниже его уровня в июне и на 1,4 процента  уровня, зафиксированного в июле 2015 года.

Общее снижение индекса было во многом вызвано сокращением международных котировок зерновых и растительных масел, однако, был отмечен рост цен на молочные продукты, мясо и сахар.

Индекс цен на молочные продукты вырос  на 3,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, при этом цены на сливочное масло выросли довольно резко. Тем не менее, они остаются на очень низком уровне по сравнению с предыдущими годами.

Индекс цен на мясо вырос на 1,3 процента по сравнению с  показателем за июнь. Котировки для всех мясных продуктов оставались высокими, подкрепленные нехваткой свиней на убой в ЕС и сокращением производство овец и крупного рогатого скота в  Океании.

Международный спрос на мясо остается сильным, на фоне восстановления закупок со стороны Китая и замедленным импортом в некоторые другие страны в других частях Азии.

Индекс зерновых цен упал на 5,6 процента с июня, с резким падением цен на кукурузу в связи с благоприятными погодными условиями в основных производственных регионах Соединенных Штатов - крупнейшего в мире производителя и экспортера кукурузы.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

"Упаковочный диалог" Kiefel на заводе Kuhne/US Extruders...

О`КЕЙ запускает терминалы самостоятельных покупок в гипермаркетах Санкт-Петербурга...

Сделанным по ТУ сыру и шоколаду не дадут именоваться ГОСТом...

На крупнейшей ферме области уничтожают все поголовье свиней из-за АЧС...

200 тонн продукции планируют произвести в 2018 году начинающие фермеры Бурятии...

Сто новых комбайнов поступают в хозяйства Витебской области согласно Указу Президента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: