Европа отказалась от украинского картофеля

08 апреля 2019, 09:37

Чтобы восстановить доступ продукции в Европу, нужно гармонизировать европейское и украинское законодательство в области картофелеводства.

евросоюз, экспорт, картофельЕвропа в прошлом сезоне из-за засухи недополучила 30% урожая картофеля. Высокий урожай имели Беларусь и Украина.

В прошлом году украинские фермеры на хранение заложили 152 тыс. т. картофеля. Преимущественно продукцию продавали на внутреннем рынке. Кроме того, картофель закупила Молдова.

Украинские производители пытаются получить от Минагрополитики европейские директивы в области картофелеводства. Тогда самостоятельно смогут адаптировать их к отечественным реалиям.

В прошлом году Украина полностью использовала 11 тарифных квот на поставку продуктов в Евросоюз. За рубежом был спрос на украинский виноградный и яблочный сок, мед, ячменную крупу и муку, сливочное масло и молочные пасты, сообщили в Минэкономразвития. Активно покупали обработанные томаты, кукурузу, пшеницу, мясо птицы, солод.

Источник: novostiua.net

Также в разделе:

Росконтроль опубликовал результаты экспертизы мойвы холодного копчения...

АПК Беларуси минусует с начала года. Что предпринимает Минсельхозпрод?...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог...

Аграрии Ставрополья приступили к заготовке кормов для животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор снизил экспорт бананов в страны ЕС
21 мая 2019, 14:42
Экспорт эквадорских бананов на европейский рынок сократился на фоне обострившейся конкуренции со стороны стран Латинской Америки, особенно Гватемалы. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам EL TELÉGRAFO. Об этом свидетельствуют статистические данные по...
Украинский экспорт АПК за год вырос почти на четверть
15 мая 2019, 09:59
Экспорт агропродовольственной продукции в январе-марте 2019 составил 5,4 млрд долларов, то есть на 1 млрд долларов, или на 22,5% больше квартального показателя за 2018 год. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на сайт Института аграрной экономики. В частности, экспорт зерновых вырос на 41%,...
В Европе растет спрос на российского лосося с сертификатом MSC
14 мая 2019, 09:31
В рамках деловой программы объединенного национального стенда России на Seafood Expo Global в Брюсселе состоялась деловая встреча российских рыбаков с европейскими покупателями – партнерами Морского попечительского совета (MSC), заинтересованными в продукции от экологически ответственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: