Экспорт зерна из портов Кубани за январь-май 2018 года вырос в 1,5 раза

19 июня 2018, 11:12

Экспорт зерна и продуктов его переработки из морских портов Краснодарского края за пять месяцев 2018 года составил свыше 15 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Рост по сравнению с аналогичным периодом годом ранее составил 50%.

экспорт, зерно, посевная, переработка, пшеницаЗа январь—май 2018 года через морские порты «Новороссийск», «Туапсе», «Тамань», «Ейск», «Темрюк» и «Кавказ» отгружено на экспорт 714 судна с зерном и продуктами его переработки. На пшеницу пришлась большая часть — более 12 млн. тонн.

Данная продукция была направлена в ­50 стран мира: Италия, Ливан, Турция, Египет, Албания, Израиль, Южная Корея, ДР Конго, Ангола, Ливия, Йемен, Грузия, Марокко, Испания, ОАЭ, Сирия, Саудовская Аравия, Бангладеш, Африка, Тунис, Шри-Ланка, Венесуэла, Вьетнам, Мексика, Эфиопия, Гана, Буркина-Фасо, Кипр, Судан, Нигерия, Катар, Бурунди, Танзания, Ирак, Южная Африка, Камерун, Филлипины, Султанат Оман, Гвинея, Кения, Уганда, Сенегал, Греция, Индонезия, Иордания, Кот-д'Ивуар, Мозамбик, Руанда, Малави, Кения.

Как сообщал РБК Краснодар, экспорт зерна и продуктов его переработки из морских портов Краснодарского края за три месяца 2018 года составил 8,3 млн тонн, что на 48% больше чем за аналогичный период 2017 года.

Источник: РБК

Также в разделе:

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Резидентом промышленного парка «Анадырь» стала компания по ремонту холодильного оборудования...

В Казани стали изготавливать кетчуп со вкусом колы...

Комплекс «Дамате» в Тюмени нарастил производство молока до 100 т в сутки...

РСХБ поддержал создание птицеводческого комплекса в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно из Красноярского края экспортируют в Литву, Китай и Монголию
17 июля 2018, 10:15
За шесть месяцев 2018 года экспорт зерна, продуктов его переработки и рапса в нашем регионе составил более 146 тысяч тонн, что значительно превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщили специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Основной объём...
Экспорт продукции АПК вырос на 26,4%
16 июля 2018, 09:53
В период с января по апрель 2018 года Россия экспортировала продукции АПК на $7,4 млрд, что на 26,4% больше показателя за аналогичное время прошлого года. Основными продуктами, которые мы поставляем за рубеж, стали зерно, рыба и морепродукты, а также продукция масложировой отрасли и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: