Экспорт зерна из портов Кубани за январь-май 2018 года вырос в 1,5 раза

19 июня 2018, 11:12

Экспорт зерна и продуктов его переработки из морских портов Краснодарского края за пять месяцев 2018 года составил свыше 15 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Рост по сравнению с аналогичным периодом годом ранее составил 50%.

экспорт, зерно, посевная, переработка, пшеницаЗа январь—май 2018 года через морские порты «Новороссийск», «Туапсе», «Тамань», «Ейск», «Темрюк» и «Кавказ» отгружено на экспорт 714 судна с зерном и продуктами его переработки. На пшеницу пришлась большая часть — более 12 млн. тонн.

Данная продукция была направлена в ­50 стран мира: Италия, Ливан, Турция, Египет, Албания, Израиль, Южная Корея, ДР Конго, Ангола, Ливия, Йемен, Грузия, Марокко, Испания, ОАЭ, Сирия, Саудовская Аравия, Бангладеш, Африка, Тунис, Шри-Ланка, Венесуэла, Вьетнам, Мексика, Эфиопия, Гана, Буркина-Фасо, Кипр, Судан, Нигерия, Катар, Бурунди, Танзания, Ирак, Южная Африка, Камерун, Филлипины, Султанат Оман, Гвинея, Кения, Уганда, Сенегал, Греция, Индонезия, Иордания, Кот-д'Ивуар, Мозамбик, Руанда, Малави, Кения.

Как сообщал РБК Краснодар, экспорт зерна и продуктов его переработки из морских портов Краснодарского края за три месяца 2018 года составил 8,3 млн тонн, что на 48% больше чем за аналогичный период 2017 года.

Источник: РБК

Также в разделе:

Ученые Алтайского государственного технического университета разработали новые напитки и продукты питания...

Two for Tea - чайная упаковка с двойным дном...

Российское упаковочное оборудование расширяет свое присутствие на казахстанском рынке...

Valio экспортирует сыр Forte в Италию...

Экспрессивная упаковка для рыбы Springs’ Smokery...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на пшеницу начали снижаться
6 ноября 2018, 11:18
Из-за слухов о возможных ограничениях экспорта зерна на прошлой неделе зерно на внутреннем рынке подешевело сразу на 225–250 руб. – до 10,8–11,02 тыс. руб. за тонну. Это наиболее заметное снижение за последние месяцы. До этого котировки были более-менее стабильны. По...
Зерно из Красноярского края экспортируют в Литву, Китай и Монголию
17 июля 2018, 10:15
За шесть месяцев 2018 года экспорт зерна, продуктов его переработки и рапса в нашем регионе составил более 146 тысяч тонн, что значительно превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщили специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Основной объём...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: