По данным, размещенным на сайте Россельхознадзора, теперь можно вывозить баранину и субпродукты овец в Исламскую республику Иран.
Необходимый для экспорта из Российской Федерациии в Иран, ветеринарный сертификат, был размещен на сайте ведомства 21 января 2019 года. Сертификат на английском языке.
Как следует из текста документа, экспорту подлежат замороженные субпродукты. Отдельно в сертификате отмечено, что головы овец или баранов запрещены к поставке в Иран.
В таблице видно, что разрешен ввоз таких субпродуктов, как сердце, почки, печень, язык, рубец и ноги. Температура заморозки: -18С. Срок хранения:
Каждый из поставляемых субпродуктов должны отвечать ветеринарным требованиям, которые отдельно прописаны в сертификате.
Особо отмечены следующие требования, предъявляемые к субпродуктам:
В целом, данный документ служит для подробного описания требований к приготовлению замороженных пищевых субпродуктов для экспорта в Иран. Компетентный орган экспортирующей страны несет ответственность за соблюдение требований экспорта в отношении приготовления пищевых субпродуктов, подпадающих под эти требования.
Требования к здоровью при импорте свежего овечьего мяса в Иран, именуемые в дальнейшем «Требования к здоровью», являются неотъемлемой частью этого документа, поскольку только замороженные съедобные субпродукты туши, отвечающие требованиям вышеупомянутых требований к здоровью, могут быть экспортированы в Иран.
Подробнее с текстом сертификата можно ознакомится на сайте Россельхознадзора.
Источник: 1ovcevod.ru