Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

01 октября 2018, 16:08

Эксперты журнала «60 millions de consommateurs» на страницах издания рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов. Они отметили, что в них содержится больше вредных химических элементов, чем в свежих.

эксперты, вред, овощи, фрукты, консервация, продукты, урожай, молекулы, малина, горох, ананас, томат, грибы

Специалисты провели исследование с участием 134 фруктов и овощей во всех видах. Для эксперимента были взяты консервированные, свежие и замороженные продукты. Высокое содержание вредных химических веществ связано с тем, что свежие овощи и фрукты лежат на свежем воздухе и складах много дней, тогда как замороженные отправляют в морозильную камеру сразу после сбора урожая. Из-за этого медленнее происходит распад молекул химических элементов. 

Отмечается, что больше всего пестицидов было найдено в замороженных малине и зеленом горошке, а в ананасах, томатах и грибах вредных веществ было обнаружено меньше всего.

 

Источник: dni24.com

Также в разделе:

Липецкая область: производство молока за 9 месяцев возросло на 10%...

EuroTier 2018 – событие мирового масштаба для профессионалов животноводства...

В Великобритании больше не будет дешевых сборщиков ягод и фруктов из ЕС...

Производство птицы за 9 месяцев увеличилось на 1,3%...

USDA: мировое производство свинины в 2019 году достигнет 114,6 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании больше не будет дешевых сборщиков ягод и фруктов из ЕС
21 октября 2018, 09:55
После брексита Великобритания отдаст предпочтение рабочим-мигрантам, не проживающим в странах Европейского Союза По словам председателя Консультативного комитета по миграции в Великобритании, британские фермеры больше не будут иметь доступа к дешевым низкоквалифицированным работникам из ЕС...
Белоруссия: объем сельхозпроизводства в январе-сентябре снизился на 2,3%
17 октября 2018, 09:36
В Беларуси объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре составил Br13,9 млрд в текущих ценах, что в сопоставимых ценах на 2,3% меньше уровня января-сентября 2017 года, говорится в сообщении Национального статистического комитета (Белстат). В...
Украина: в Больших Копанях проведут форум для мелких производителей овощей, фруктов и ягод
16 октября 2018, 11:54
25 октября в Больших Копанях Олешковского района (в Доме культуры) пройдет плодоовощной форум для мелких производителей. Как сообщается на сайте Херсонского облдепартамента агропромразвития, его организовывает координатор проекта бизнес-развития плодоовощеводства в Украине - ОО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

На портале Frutinfo.ru с 18.09.18 запустилась ознакомительная версия услуги Интернет-менеджер для увеличения продаж овощей, фруктов и плодоовощной продукции. 

В ознакомительной версии доступны те же функции, но услуга ограничена по времени. 

Две недели ознакомительной версии стоят всего 9900 (вместо 17500) с возможностью продления до полного месяца за 7600 рублей.

Недавние ответы: