Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

01 октября 2018, 16:08

Эксперты журнала «60 millions de consommateurs» на страницах издания рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов. Они отметили, что в них содержится больше вредных химических элементов, чем в свежих.

эксперты, вред, овощи, фрукты, консервация, продукты, урожай, молекулы, малина, горох, ананас, томат, грибы

Специалисты провели исследование с участием 134 фруктов и овощей во всех видах. Для эксперимента были взяты консервированные, свежие и замороженные продукты. Высокое содержание вредных химических веществ связано с тем, что свежие овощи и фрукты лежат на свежем воздухе и складах много дней, тогда как замороженные отправляют в морозильную камеру сразу после сбора урожая. Из-за этого медленнее происходит распад молекул химических элементов. 

Отмечается, что больше всего пестицидов было найдено в замороженных малине и зеленом горошке, а в ананасах, томатах и грибах вредных веществ было обнаружено меньше всего.

 

Источник: dni24.com

Также в разделе:

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары...

Россельхознадзор ограничит поставки с четырех китайских предприятий...

Воровство в магазинах обходится ритейлерам в миллиарды евро...

Оборот ритейла в России в мае увеличился на 1,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Обзор Сенного рынка
24 июня 2019, 12:34
Здесь можно найти самые выгодные и вкусные предложения от местных продавцов. В постах рассказывается о черешне за 80 рублей, недорогих и сочных ананасах, сладких персиках, самых вкусных помидорах и медовых грушах. Автор проекта Любовь Сафонова сообщает о самых актуальных и выгодных сезонных...
Кто выращивает в Бурятии необычные арбузы
24 июня 2019, 10:11
Уже два лета в Улан-Удэ продаются свои, бурятские арбузы. Небольшие, диаметром около 20 см, они уже полюбились жителям благодаря необыкновенной сочности, небольшому числу косточек и особенному вкусу Арбузы для Бурятии – далеко не самый обычный фрукт. Тем не менее эту ягоду, свою...
Началось сезонное снижение цен на овощи и фрукты
10 июня 2019, 09:17
Средне цены на плодоовощную продукцию в этом году могут быть выше прошлогодних По данным Росстата, за первые пять месяцев этого года плодоовощная продукция подорожала на 7,8% относительно аналогичного периода прошлого года. Однако за неделю с 28 мая по 3 июня статведомство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

На портале Frutinfo.ru с 18.09.18 запустилась ознакомительная версия услуги Интернет-менеджер для увеличения продаж овощей, фруктов и плодоовощной продукции. 

В ознакомительной версии доступны те же функции, но услуга ограничена по времени. 

Две недели ознакомительной версии стоят всего 9900 (вместо 17500) с возможностью продления до полного месяца за 7600 рублей.

Недавние ответы: