Cargill инвестирует в стартап по производству мяса с помощью 3D-печати

15 мая 2019, 09:14

Американская сельскохозяйственная и продовольственная компания Cargill инвестирует средства в израильский стартап Aleph Farms, который производит мясо с использованием технологии 3D-печати тканей.

сельское хозяйство, искусственное мясо, 3d печать, технологии, инвестиции, оборудование

Как говорится в пресс-релизе Cargill, компания участвует в раунде привлечения инвестиций, который возглавил венчурный фонд VisVires New Protein. Участие в раунде также принимают несколько других инвесторов. Цель привлечения средств - позволить Aleph Farms вывести свою продукцию на рынок.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

В декабре 2018 года Aleph Farms продемонстрировала первый в мире стейк, созданный из бычьих клеток в лаборатории. "Cargill стремится к инновациям, и мы рады внести свой вклад в ускоренный рост Aleph", - говорится в сообщении управляющего директора по развитию и стратегическому ценообразованию Cargill Protein North America Сони Робертс.

Aleph Farms планирует начать строительство биоферм и выпуск своей продукции для потребителей в ограниченном объеме в течение следующих трех-пяти лет. В 2017 году Cargill уже инвестировала средства в компанию Memphis Meats, которая стояла у истоков производства искусственного мяса. 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Росконтроль опубликовал результаты экспертизы мойвы холодного копчения...

АПК Беларуси минусует с начала года. Что предпринимает Минсельхозпрод?...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог...

Аграрии Ставрополья приступили к заготовке кормов для животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок "альтернативного" мяса может вырасти до $140 млрд
23 мая 2019, 09:49
Рынок мяса, произведенного на растительной или лабораторной основе, может вырасти до $140 млрд в ближайшие 10 лет, когда развивающиеся компании в этой области захватят 10% мирового рынка мяса, оцениваемого в $1,4 трлн, заявили в среду специалисты Barclays. В новом отчете аналитики Barclays во...
Аграрная диджитализация: как интернет вещей изменит АПК
7 декабря 2018, 11:44
В России цифровизацию агропромышленного комплекса уже сделали приоритетом национального уровня. Эксперты отмечают, что внедрение новых технологий пока тормозится недостатком финансированием и кадров. Внедрение современных технологий в АПК утвердили на правительственном уровне —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: