Будущее функциональных продуктов обсудят в Москве

Фильтры

Регион

Новости

Будущее функциональных продуктов обсудят в Москве

25-26 октября 2017 года в Москве на базе ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» пройдет первая международная научно-практическая конференция «Функциональные продукты питания: технологии, производство, потребление».

Как отмечают организаторы, в число которых помимо ФНЦ пищевых систем вошли МГУ пищевых производств и ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» Минздрава РФ, конференция стала своеобразным ответом на значительный рост интереса к функциональному питанию, как в России, так и других индустриально развитых странах.

Проведение международной конференции позволит российским и зарубежным специалистам обменяться передовым опытом в области технологий производства, потребления населением функциональных и специальных продуктов питания, сформировать российское научное сообщество по данной проблематике.

В рамках конференции будут рассмотрены вопросы:

-функциональные и специализированные продукты питания в профилактических и реабилитационных программах для формирования здорового образа жизни;

-микробиом и регуляция состояния здоровья человека;

-разработка методик классификации и оценки клинической эффективности функциональных и специализированных продуктов питания;

-технологические аспекты разработки и производства функциональных и специализированных продуктов питания;

- нормативно-правовое обеспечение и стимулирование производства функциональных и специализированных пищевых продуктов для здорового образа жизни и активного долголетия в Российской Федерации;

- зарубежный опыт разработки и применения функциональных пищевых продуктов для оздоровления населения.

Источник: ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова"

Также в разделе

Комментарии (0)