25-26 октября 2017 года в Москве на базе ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» пройдет первая международная научно-практическая конференция «Функциональные продукты питания: технологии, производство, потребление».
Как отмечают организаторы, в число которых помимо ФНЦ пищевых систем вошли МГУ пищевых производств и ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» Минздрава РФ, конференция стала своеобразным ответом на значительный рост интереса к функциональному питанию, как в России, так и других индустриально развитых странах.
Проведение международной конференции позволит российским и зарубежным специалистам обменяться передовым опытом в области технологий производства, потребления населением функциональных и специальных продуктов питания, сформировать российское научное сообщество по данной проблематике.
В рамках конференции будут рассмотрены вопросы:
-функциональные и специализированные продукты питания в профилактических и реабилитационных программах для формирования здорового образа жизни;
-микробиом и регуляция состояния здоровья человека;
-разработка методик классификации и оценки клинической эффективности функциональных и специализированных продуктов питания;
-технологические аспекты разработки и производства функциональных и специализированных продуктов питания;
- нормативно-правовое обеспечение и стимулирование производства функциональных и специализированных пищевых продуктов для здорового образа жизни и активного долголетия в Российской Федерации;
- зарубежный опыт разработки и применения функциональных пищевых продуктов для оздоровления населения.