Британская "Tesco" ведет переговоры о выходе в Россию

31 марта 2008, 13:35
Крупнейшая сеть супермаркетов Великобритании Tesco намерена приступить к работе в России. Согласно появившейся в Лондоне информации, Tesco ведет переговоры об открытии своих первых магазинов на российской территории. Еще один рассматриваемый вариант — работа в России через мощного российского партнера, передает ИТАР-ТАСС.

В результате Tesco станет опасным конкурентом уже работающим в России ведущим европейским сетям супермаркетов – таким, как французская компания Carrefour и немецкая Metro.

В штаб-квартире Tesco в Лондоне напоминают, что компания намеревалась начать работать в России еще в 2005 г, однако по различным причинам не смогла реализовать свои первоначальные планы.

Согласно подсчетам швейцарского банка UBS, российский рынок розничной торговли через супермаркеты вырос в 2007 г на 32 проц и достиг объема в 191 млрд долл, тем самым став очень привлекательным для иностранных

Yarmarka

Также в разделе:

Моссельпром применит искусственный интеллект в пилотном проекте по повышению производительности труда...

Минсельхоз просят инициировать создание дорожной карты для аквакультуры...

Арбитражный суд подтвердил законность и обоснованность привлечения маслосыродельного завода «Сурский» к административной ответственности...

Минсельхоз признал невыполнение плана продбезопасности по молоку...

Таиланд наращивает экспорт живых свиней в Камбоджу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: