Беларусь увеличит производство березового сока

01 апреля 2010, 15:47
Около 17 тысяч тонн березового сока планируют заготовить и переработать в этом году перерабатывающие организации Беларуси — на 35% больше, чем в прошлом. Об этом сообщает БелаПАН.

Заготовленное сырье будет использовано для производства березового сока с сахаром, а также купажированных соков и водки на его основе.

Заготовку березового сока для промышленной переработки будут вести 36 организаций, производящих плодоовощные консервы, два ликеро-водочных завода, а также Минский завод безалкогольных напитков.

На сегодня белорусские предприятия могут вырабатывать примерно 60 наименований соков на основе березового: это купажи с различными культурными и дикорастущими ягодами, березовый сок с настоями лекарственных трав — душицы, цветков липы, ромашки, мелиссы и др. Ряд предприятий выпускает березовый сок с добавлением меда, сухофруктов, настоем овса, различных цитрусовых соков — лимона, апельсина, мандарина. Однако наиболее популярным и востребованным был и остается березовый сок с сахаром.

На сегодняшний день к заготовке березового сока уже приступили южные области республики. Первые партии древесного сока поступили на предприятия Гродненской, Могилевской и Минской областей.

Также в разделе:

Лишь консервированную рыбу можно попробовать в новом лондонском ресторане...

Что можно съесть на 140 рублей в день россиянину?...

Мантуров: Ситуация на продовольственном рынке РФ удерживается без дефицита и роста цен...

Генпрокуратура РФ проверяет сообщения СМИ о росте цен на продукты в ряде регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: