Беларусь увеличит производство березового сока

01 апреля 2010, 15:47
Около 17 тысяч тонн березового сока планируют заготовить и переработать в этом году перерабатывающие организации Беларуси — на 35% больше, чем в прошлом. Об этом сообщает БелаПАН.

Заготовленное сырье будет использовано для производства березового сока с сахаром, а также купажированных соков и водки на его основе.

Заготовку березового сока для промышленной переработки будут вести 36 организаций, производящих плодоовощные консервы, два ликеро-водочных завода, а также Минский завод безалкогольных напитков.

На сегодня белорусские предприятия могут вырабатывать примерно 60 наименований соков на основе березового: это купажи с различными культурными и дикорастущими ягодами, березовый сок с настоями лекарственных трав — душицы, цветков липы, ромашки, мелиссы и др. Ряд предприятий выпускает березовый сок с добавлением меда, сухофруктов, настоем овса, различных цитрусовых соков — лимона, апельсина, мандарина. Однако наиболее популярным и востребованным был и остается березовый сок с сахаром.

На сегодняшний день к заготовке березового сока уже приступили южные области республики. Первые партии древесного сока поступили на предприятия Гродненской, Могилевской и Минской областей.

Также в разделе:

Эстонский писатель: Я не буду покупать молоко, где по-русски написано «молоко»...

Американские исследователи обнаружили в гамбургерах только 2% мяса...

В Ираке владельцев магазинов обязали закрывать лица манекенов вуалью...

Украинские ритейлеры отказываются от активного развития...

«Лента» определилась с новой локацией в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: