Беларусь рассчитывает нарастить объемы взаимной торговли с Узбекистаном

13 июня 2018, 10:14

Белоруссия предлагает Узбекистану реализовать ряд новых проектов, которые позволят значительно нарастить объемы взаимной торговли. Об этом заявил во вторник премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, встречаясь с председателем Сената Олий Мажлиса (верхней палаты парламента) Узбекистана Нигматиллой Юлдашевым.

торговля, мясо, птица, фрукты, овощи"Объем в 130 млн долларов для взаимной торговли Беларуси и Узбекистана - очень незначительные цифры. Потенциал наших экономик значительно превосходит их, мы должны в ближайшее время нарастить нашу взаимную торговлю", - отметил премьер- министр, слова которого приводит пресс-служба правительства.

По словам Кобякова, Белоруссия готова предложить Узбекистану продукцию, которая традиционно пользуется спросом на внешних рынках. "Это молочные продукты, продукты из мяса говядины, птицы. Готовы рассмотреть предложение узбекской стороны по прямым поставкам в Беларусь хлопковолокна, свежих и переработанных фруктов и овощей, орехов", - сказал белорусский премьер.

Глава правительства выразил готовность Белоруссии поделиться опытом в сфере агропромышленного комплекса и принять участие в создании в Узбекистане мясо-молочных комплексов, производств по переработке животноводческой продукции. Кобяков также считает, что у обеих стран хорошие возможности для кооперации в различных сферах. В настоящее время, сообщил премьер, рассматривается возможность сборки в Узбекистане тракторной, дорожно- строительной техники, автобусов на газомоторном топливе.

"У нас есть возможность подумать над созданием совместного предприятия по выпуску лекарственных средств. Кроме того, у вас есть заинтересованность, и мы готовы организовать, наладить совместное лицензионное производство кондитерских изделий в Узбекистане", - сказал Кобяков, обращаясь к главе делегации Узбекистана.

Источник: Milknews.ru

Также в разделе:

В Липецке у торговцев изъяли 700 литров кваса...

В Калининграде ресторанам не хватило еды и напитков для болельщиков...

Переживет ли шоколад ручной работы спад на рынке?...

Экспорт зерна из портов Кубани за январь-май 2018 года вырос в 1,5 раза...

Власти Ингушетии скупят у малоимущих невостребованное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Украина договорились о взаимной торговле мясом птицы
14 июня 2018, 08:44
Ранее Украину посетила миссия КНР для проверки черешни Меморандум о сотрудничестве в сфере торговли мясом птицы подписали Украина и Китай, сообщает 14 июня «112 Украина». Согласно сообщению, страны будут сотрудничать для соблюдения всех норм безопасности при взаимной торговле...
В Азербайджане подешевели продовольственные товары
6 июня 2018, 08:59
Цены на продовольственные товары в мае текущего года снизились, в целом годовая инфляция в стране оказалась на уровне, вдвое меньше прогнозируемого ранее. Цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане в январе-мае 2018 года повысились на 3,3% в годовом...
В Акмолинской области отмечается рост производства продовольственных товаров
16 мая 2018, 10:12
За январь-апрель 2018 года уровень инфляции (индекс потребительских цен) по Акмолинской области составил 102,0%, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия» со ссылкой на Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области. С начала года возросли цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: